Mertesacker piega l'Inghilterra

Inghilterra-Germania 0-1
Il colpo di testa del difensore a sei minuti dall'intervallo permette alla squadra di Joachim Löw di vincere per la terza volta di fila a Wembley.

Per Mertesacker batte Joe Hart
Per Mertesacker batte Joe Hart ©Getty Images

Per Mertesacker segna a sei minuti dall'intervallo e la Germania centra la terza vittoria consecutiva a Wembley contro l'Inghilterra.

I tedeschi si erano imposti per 4-1 quando le due squadre si erano incontrate l'ultima volta, in occasione dei Mondiali del 2010. Stavolta la sfida è molto più equilibrata, a deciderla è il difensore dell'Arsenal FC Mertesacker sul corner di Toni Kroos.

Gli entusiasmi iniziali dell'Inghilterra – personificati dal dinamismo del giovane Andros Townsend– si raffreddano quando Mertesacker batte Joe Hart con un gran colpo di testa poco dopo che il difensore si era visto negare il vantaggio dal numero uno inglese. Steven Gerrard prova a rispondere sul servizio di Townsend, ma il pallone finisce alto.

La Germania parte forte dopo l'intervallo: Mario Götze mette in crisi la difesa inglese e innesca Marco Reus, che calcia sulle gambe di Hart. Sull'altro fronte Townsend ci prova dal limite ma il suo tiro colpisce il palo. La squadra di Roy Hodgson si scopre alla ricerca del pari e Sidney Sam ha l'occasione per chiudere i conti ma calcia alto a tu per tu con Hart.