EURO 1992: Scozia e CSI fuori a braccetto

Scozia - CSI 3-0
Paul McStay, Brian McClair e Gary McAllister regalano un ultimo sorriso agli scozzesi.

Kevin Gallacher in un'azione di gioco
Kevin Gallacher in un'azione di gioco ©Getty Images

Paul McStay, Brian McClair e Gary McAllister vanno a segno per la Scozia che strapazza la CSI nell'ultima gara del Gruppo B di EURO '92 con entrambe le squadre che escono dal torneo.

La squadra di Andy Roxburgh aveva perso le prime due gare contro Germania e Olanda ma si rifà a Norrkoping anche se già eliminata. McStay segna grazie alla deviazione di testa di Dmitri Kharin, anche McClair sfrutta una deviazione. La CSI domina i restanti 74 minuti ma McAllister segna il gol del 3-0 nel finale.

EURO 1992: Tutto ciò che devi sapere

La CSI aveva bisogno di una vittoria per sperare ma si ritrova subito sotto di due reti. McStay sblocca al 7' quando il suo tiro colpisce il palo alla sinistra di Kharin, rimbalza sul portiere e si insacca. Kakhaber Tskhadadze aiuta poi McClair a segnare il suo primo gol in nazionale deviando la conclusione e spiazzando Kharin.

Highlights: I gol più belli di EURO '92

Sergei Yuran e Dmitri Aleinikov hanno buone occasioni per la squadra di Anatoli Byshovets, sprecano anche Igor Dobrovolski e Igor Korneev nella ripresa. Nel finale il fallo di Pat Nevin permette però a McAllister di segnare il gol del 3-0.

EURO 1992: Squadra del Torneo

Scozia: Goram; Boyd, McPherson, Gough, McKimmie; McCall, McStay, McClair (McInally 65'), McAllister; McCoist, Gallacher (Nevin 79')
A disposizione: Malpas, Durie, Smith, Whyte, Bowman, McLaren, Ferguson
Ct: Andy Roxburgh

CSI: Kharin; Oleh Kuznetsov, Chernyshov, Tskhadadze; Onopko, Dobrovolski, Mykhaylychenko (c), Aleynikov (Dmitri Kuznetsov 46'), Kanchelskis; Kiryakov (Korneev 46'), Yuran
A disposizione: Cherchesov, Lyuti, Ledyakhov, Ivanov
Ct: Anatoli Byshovets

Arbitro: Kurt Rothlisberger (Svizzera)