Il Man Utd si riprende, il Chelsea vola

Nella seconda giornata i Red Devils superano 3-2 in rimonta il Fulham e festeggiano il primo, splendido gol di Van Persie, mentre i Blues conquistano contro il Newcastle la terza vittoria di fila e restano primi a punteggio pieno.

Il Man Utd si riprende, il Chelsea vola ©AFP/Getty Images

Dopo la sconfitta contro l’Everton FC nel Monday Night, il Manchester United FC festeggia la prima, sofferta vittoria in campionato. Nella seconda giornata di Premier League i Diavoli Rossi vanno sotto contro il Fulham FC ma vincono 3-2, grazie anche al primo gol con il club di Robin van Persie; il Chelsea FC regola 2-0 il Newcastle United FC nel posticipo e resta solo in vetta a punteggio pieno, mentre fallisce l’appuntamento con il successo il Tottenham Hotspur FC, che dopo il ko di una settimana fa in trasferta contro il Newcastle United FC deve accontentarsi dell’1-1 nella sfida casalinga contro il West Bromwich Albion FC.

A Old Trafford la sfida inizia in salita per gli uomini di sir Alex Ferguson, che dopo tre minuti sono costretti a inseguire trafitti da un gol sugli sviluppi di uno schema su punizione di Damien Duff, al secondo centro consecutivo; il vantaggio dei Cottagers regge solo sette minuti, perché sul cross di Patrice Evra il pezzo pregiato del mercato del Man Utd, Van Persie, inventa una fantastica girata che non lascia scampo a Mark Schwarzer.

Anche Shinji Kagawa, giapponese arrivato dal Borussia Dortmund, festeggia il primo gol con la maglia dei Red Devils e completa la rimonta, prima del terzo gol del brasiliano Rafael Da Silva che insacca di testa al 43’ sul cross di Ashley Young. L’autorete di Nemanja Vidić nella ripresa riporta in partita i londinesi di Martin Jol, che però non trovano il pareggio per i salvataggi di David de Gea su Moussa Dembélé. La tegola per il Manchester United è l’infortunio di Wayne Rooney, che dovrà stare un mese ai box.

Nella sfida delle 18.30, il Chelsea conquista contro il Newcastle la terza vittoria consecutiva e, con 9 punti in cassaforte, può guardare tutti dall’alto in basso. A Stamford Bridge il risultato lo sblocca il talento belga Eden Hazard, protagonista di uno splendido avvio di campionato, che trasforma un calcio di rigore concesso per un fallo su Fernando Torres; è proprio El Niño, nel recupero del primo tempo, a realizzare il gol della sicurezza, il secondo personale in Premier League. La squadra di Roberto Di Matteo può ora concentrarsi sulla Supercoppa UEFA, che contenderà venerdì sera al Club Atlético de Madrid.

Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, a White Hart Lane il Tottenham passa in vantaggio con Benoît Assou-Ekotto, difensore del Camerun, al 74’. La squadra di Villas-Boas sembra in grado di portare a casa la vittoria, ma nel recupero è gelata dal WBA, che pareggia con James Morrison e resta dunque imbattuto.

Tre gol nel primo tempo consentono all’Everton di espugnare 3-1 il campo dell’Aston Villa FC. Al Villa Park sblocca dopo appena tre minuti il folletto sudafricano Steven Pienaar, poi arrivano i centri di Marouane Fellaini al 31’ – il secondo consecutivo per il belga – e dell’attaccante croato Nikica Jelavić al 44’. La squadra di Paul Lambert resta in inferiorità numerica per l’espulsione di Ciaran Clark, ma trova comunque il gol della bandiera a un quarto d’ora dalla fine grazie al centrocampista marocchino Karim El Ahmadi.

Lo Swansea City AFC batte nettamente il West Ham United FC: al Liberty Stadium, l’anticipo dell’ora di pranzo finisce 3-0 per la squadra di Michael Laudrup. La partenza dei padroni di casa è ottima e dopo venti minuti arriva il vantaggio: il gol porta la firma del difensore spagnolo Àngel Rangel, ma la complicità di Jussi Jääskeläinen, portiere finlandese degli Hammers, è evidente. Un nuovo errore difensivo della squadra di Sam Allardyce, nello specifico di James Collins, propizia il raddoppio di un altro spagnolo, Michu, alla terza rete nel campionato inglese dopo la doppietta nel vittorioso esordio (5-0) sul campo del Queens Park Rangers FC. Al 64’, arriva il gol del definitivo 3-0 da parte di Danny Graham.

Anche il Norwich City FC pareggia in casa dopo essere passato in vantaggio. A Carrow Road il canadese Simeon Jackson illude all’11’ i canarini, svegliati dopo appena otto minuti da Bobby Zamora che regala un punto al QPR. Arouna Koné va subito a segno all'esordio e trascina il Wigan Athletic FC al successo 2-0 sul campo del neopromosso Southampton FC: al Saint Mary la squadra di Roberto Martínez aveva sbloccato il risultato con Franco Di Santo.