Il Bayern rallenta a Friburgo

Nell'anticipo della quarta giornata, disposto per l'impegno di venerdì in Supercoppa UEFA, la squadra di Guardiola pareggia 1-1 dopo tre vittorie di fila: sblocca Shaqiri, i padroni di casa pareggiano a 4' dalla fine con Höfler.

Il Bayern rallenta a Friburgo ©Getty Images

Il FC Bayern München rallenta la sua marcia in Bundesliga. Dopo tre vittorie consecutive, i bavaresi pareggiano 1-1 sul campo dell’SC Freiburg nell’anticipo della quarta giornata, disposto per l’impegno di venerdì a Praga nella finale di Supercoppa UEFA, un risultato che consente comunque loro di conquistare (provvisoriamente) la vetta solitaria della classifica. Al Mage Solar Stadion, la squadra di Pep Guardiola chiude il primo tempo in vantaggio grazie al guizzo dello svizzero Xherdan Shaqiri, ma viene ripresa a quattro minuti dalla fine da Nicolas Höfler.

L’ex tecnico del FC Barcelona lascia a riposo parecchi big a tre giorni dalla sfida contro il Chelsea FC del rivale José Mourinho. Arjen Robben, Franck Ribéry, Philipp Lahm, Jérôme Boateng, David Alaba e Mario Mandžukic si accomodano tutti in panchina, mentre il nuovo acquisto Thiago Alcântara è indisponibile per infortunio. Reduci dal primo punto in campionato dopo due sconfitte di fila, i padroni di casa iniziano spavaldi. Julian Schuster calcia dalla distanza ma spedisce a lato, mentre al 13’ Oliver Sorg costringe Manuel Neuer a una grande parata con una botta violenta.

I bavaresi, in difficoltà nella fasi iniziali, escono pian piano dal proprio guscio. Il primo tiro è di Toni Kroos, ma Oliver Baumann respinge con i pugni; il portiere del Friburgo si ripete poco dopo con un gran tuffo sul tentativo di Shaqiri e si salva in calcio d’angolo. Il Bayern ha un’altra grande occasione: Claudio Pizarro scavalca con un pallonetto il portiere avversario, ma Matthias Ginter riesce ad anticipare Thomas Müller prima che il nazionale tedesco possa mettere in rete.

Al 33' i vincitori del Triplete sbloccano il risultato. Müller sprinta sulla destra e pesca in area dalla parte opposta Shaqiri, che controlla e lascia partire una staffilata che non lascia scampo a Baumann sul primo pallo. Prima dell’intervallo Mario Götze, imbeccato da Pizarro, ha il pallone del 2-0, ma non concretizza. Nella ripresa è ancora Shaqiri ad andare vicino al raddoppio, mentre dopo un quarto d’ora il Friburgo sfiora il pareggio: sul destro a giro di Charles-Elie Laprévotte, al termine di una ripartenza, il pallone si infrange sul palo dopo la fondamentale deviazione di Neuer.

E’ altrettanto bravo Baumann, che compie un doppio, prodigioso intervento prima su Kroos – fermato con il piede – e poi in tuffo su Müller. A quattro minuti dalla fine la squadra di Christian Streich realizza il pareggio. Sebastian Freis crossa dalla sinistra, Dante perde la marcatura su Höfler che di testa insacca l’1-1. Lo stesso brasiliano potrebbe riscattarsi poco dopo, ma manda alto sugli sviluppi di un corner.

Finisce 1-1: il Bayern rallenta, il Friburgo conquista un pareggio di prestigio.