Il Valencia vola in Champions

I Los Che passano 3-2 sul campo dell'Almeria e conquistano gli spareggi di UEFA Champions League, mentre il Deportivo La Coruña pareggia in rimonta sul campo del Barcellona e festeggia la salvezza.

Liga: 23 maggio ©AFP/Getty Images

• Il Valencia CF batte nel finale, 3-2, l'UD Almería e gioisce per l'accesso agli spareggi di UEFA Champions League.
• Paco Alcácer firma il gol vittoria a dieci minuti dalla fine, l'Almería retrocede.

• Il Club Atlético de Madrid conferma la sua partecipazione alla fase a gironi con il pareggio a reti inviolate sul campo del Granada CF, che a sua volta resta nella Liga.
• Il Sevilla FC chiude al quinto posto malgrado il successo 3-2 contro il Málaga CF, a causa del risultato del Valencia.
• Gli andalusi di Unai Emery parteciperanno alla UEFA Europa League, a meno che mercoledì non vincano la competizione e conquistino in questo modo l'accesso alla UEFA Champions League.
• L'RC Deportivo La Coruña resta nel massimo campionato spagnolo con un pareggio 2-2 in rimonta sul campo del FC Barcelona.
• Lucas e Diogo Salomão rispondono alla doppietta di Lionel Messi nel giorno del saluto al Camp Nou della bandiera Xavi Hernández.

• L'SD Eibar condannato alla retrocessione malgrado il successo 3-0 contro il Córdoba CF.
• Il Real Madrid CF batte 7-3 il Getafe CF nel posticipo, dopo il 3-3 del primo tempo.
• Cristiano Ronaldo firma una tripletta nel primo tempo e raggiunge quota 225 reti nella Liga in 200 partite.
• CR7 vince la classifica cannonieri (Pichichi) con 48 reti, cinque più di Messi. E' inoltre sesto nella classifica di tutti i tempi.
• Martin Ødegaard rimpiazza il fuoriclasse portoghese e diventa il primo 16enne a esordire con la maglia dei Galacticos nella Liga.