Eto'o si sblocca, Milan ripreso

Un gol di Nicolás López in pieno recupero nega ai Rossoneri la vittoria casalinga nell'anticipo: a San Siro finisce 2-2. L'attaccante del Camerun segna il primo gol con la Samp, che sconfigge 2-0 il Cagliari e aggancia la Fiorentina al 5° posto.

Serie A: 7 marzo ©Getty Images

Secondo pareggio consecutivo per l'AC Milan. Nell'anticipo serale della 26esima giornata di Serie A, i Rossoneri accarezzano a lungo il sogno di ritornare alla vittoria contro l'Hellas Verona FC ma sono ripresi in pieno recupero da un gol di Nicolás López. L’UC Sampdoria conquista invece il secondo successo consecutivo contro il Cagliari Calcio e aggancia momentaneamente l’ACF Fiorentina al quinto posto in classifica.

A San Siro è il Verona di Andrea Mandorlini a sbloccare il risultato. Sulley Muntari atterra in area Artur Ioniţa e l’arbitro assegna il rigore, che Luca Toni trasforma con lo “scavetto”. Per l’ex attaccante della nazionale è l’undicesimo centro in campionato. Dagli undici metri arriva anche il pareggio dei Rossoneri di Filippo Inzaghi, che usufruiscono della massima punizione per il contatto tra Boško Janković e Philippe Mexès.

Dal dischetto, Jérémy Ménez non sbaglia e realizza il tredicesimo gol in Serie A. Il Milan perfeziona la rimonta a inizio ripresa. Sugli sviluppi di un cross basso di Alessio Cerci, Ménez serve di testa Mexès, che con la complicità di Panagiotis Tachtsidis mette alle spalle di Francesco Benussi. Lo stesso centrocampista greco colpisce la traversa del possibile pareggio, che comunque arriva in pieno recupero.

Nico López, in campo al posto di Janković, approfitta di un buco della difesa Rossonera e con un preciso tocco di destro batte Diego López per il 2-2 finale. Il Milan di Inzaghi nelle ultime sei partite ha ottenuto un solo successo, la classifica resta deficitaria.

A Marassi nel primo tempo l’occasione migliore capita probabilmente ai sardi di Gianfranco Zola, ma Emiliano Viviano si supera sulla zampata di Samuele Longo, propiziata dal cross di Danilo Avelar. Così, tre minuti dopo la mezzora, la Sampdoria sblocca il risultato. Sul corner di Luis Muriel, Lorenzo De Silvestri svetta più in alto di tutti e beffa Željko Brkić. L’ex difensore di S.S. Lazio e Fiorentina festeggia il ritorno al gol dopo un anno e mezzo di astinenza.

Il portiere serbo dei rossoblù è provvidenziale poi due volte su Pedro Mba Obiang, ma a 18 minuti dalla fine è costretto a inchinarsi per la seconda volta. Samuel Eto’o controlla un pallone di petto e scaglia un destro che si infila sotto la traversa. L’attaccante del Camerun, ex FC Internazionale Milano, torna a colpire in Serie A a 1390 giorni dall’ultima rete e per esultare “ruba” scherzosamente la macchinetta a un fotografo.

Brkić compie un altro ottimo intervento su Éder, dalla parte opposta Viviano mantiene la sua porta inviolata opponendosi a Diego Farias. Finisce con la squadra di Zola in dieci per l’espulsione del brasiliano Avelar, punito per doppia ammonizione. La Samp fa festa, il Cagliari - alla quinta sconfitta nelle ultime sei partite - resta terzultimo.