Rimonta Bayern, bagarre per il 4° posto

I campioni di Germania vanno sotto contro il Werder Brema, ma trascinati dalla doppietta di Pizarro vincono 5-2; Wolfsburg e Bayer Leverkusen, in lotta per la qualificazione in UEFA Champions League, costrette al pareggio.

Rimonta Bayern, bagarre per il 4° posto ©Getty Images

Una doppietta di Claudio Pizarro trascina il FC Bayern München a una vittoria in rimonta, 5-2, contro l’SV Werder Bremen 5-2, in una 32esima giornata che vede il VfL Wolfsburg quinto in classifica riacciuffato due volte e costretto al pareggio casalingo dal SC Freiburg.

Dopo aver lasciato per strada otto punti nelle ultime quattro partite, i campioni di Germania sembrano vicini a un’altra sconfitta visto che vanno due volte sotto contro il Werder Brema. La squadra di Robin Dutt va all’intervallo in vantaggio con il gol di Aaron Hunt, dopo che Franck Ribéry risponde al vantaggio realizzato da Theodore Gebre Selassie. Nella ripresa, comunque, l’esperto attaccante Pizarro cambia il volto della partita, pareggiando con un tap-in sugli sviluppi di un corner e capovolgendo il risultato quattro minuti dopo. Un poderoso colpo di testa di Bastian Schweinsteiger e un gol dopo 46 secondi di Arjen Robben, entrato dalla panchina, mettono al sicuro il successo della squadra di Josep Guardiola.

Anche Ivan Perišić realizza una doppietta, ma il Wolfsburg – che punta alla qualificazione in UEFA Champions League – non riesce a superare il Friburgo, che pareggia con i centri di Admir Mehmedi e Marco Terazzino; il Bayer 04 Leverkusen, impegnato nel posticipo in casa contro il Borussia Dortmund, conserva il quarto posto ma non riesce ad allungare e resta avanti di un solo punto. Oliver Kirch e Marco Reus rispondono rispettivamente ai gol di Lars Bender e Gonzalo Castro.

A quattro punti dalla squadra di Dieter Hecking c’è l’1. FSV Mainz 05, che prosegue la sua sorprendente stagione sconfiggendo 2-0 l’1. FC Nürnberg, grazie alle reti nel primo tempo di Shinji Okazaki e Christoph Moritz. La salvezza attraverso i playoff è ormai il solo obiettivo possibile per l’Eintracht Braunschweig fanalino di coda, dopo la sconfitta 2-0 sul campo dell’Hertha BSC Berlin. Finisce senza reti la sfida tra TSG 1899 Hoffenheim e Eintracht Frankfurt.