Chelsea, derby amaro; pari del City

Un'autorete di Terry condanna la capolista al ko contro il Crystal Palace, mentre il Manchester City pareggia 1-1 in casa dell'Arsenal nel posticipo; domenica il Liverpool può operare il sorpasso in vetta.

Chelsea, derby amaro; pari del City ©Getty Images

Il Chelsea FC capolista della Premier League subisce una clamorosa battuta d’arresto nella lotta per il titolo in Inghilterra. Nella 32esima giornata, i Blues di José Mourinho sono infatti sconfitti 1-0 nel derby londinese sul campo del Crystal Palace FC, che conquista tre inaspettati punti grazie all’autorete nel secondo tempo del capitano John Terry.

Tutti erano convinti che il Chelsea, in campo alle 16.00CET a Selhurt Park potesse aumentare il suo vantaggio di un punto sul Liverpool FC secondo in classifica, impegnato domenica ad Anfield Road contro il Tottenham Hotspur FC. Invece gli Eagles – sedicesimi in graduatoria – vanno meritatamente in vantaggio dopo sette minuti della ripresa grazie all’incauto intervento di Terry e infliggono agli uomini di Mourinho la seconda sconfitta di fila in trasferta. Il Crystal Palace, da parte sua, torna a festeggiare una vittoria contro i Blues dopo 24 anni. Il primato passerebbe al Liverpool in caso di vittoria domenica.

Il Manchester City FC manca l’opportunità di agguantare il primo posto, visto che la squadra di Manuel Pellegrini non va oltre il pareggio 1-1 sul campo dell’Arsenal FC nel posticipo. Tre punti in casa dei Gunners avrebbero portato il City al comando grazie alla differenza reti, ma Mathieu Flamini ristabilisce la parità nel secondo tempo dopo il gol del vantaggio realizzato da David Silva al 18’. Il Manchester City, in terza posizione, resta a due punti dal Chelsea e a uno dal Liverpool, ma ha due partite in meno dei Blues e una in meno dei Reds.

Il Manchester United FC, settimo in classifica, batte 4-1 in rimonta a Old Trafford l’Aston Villa FC nell’anticipo dell’ora di pranzo. Ashley Westwood porta l’Aston Villa in vantaggio con un bel calcio di punizione, ma Wayne Rooney pareggia di testa sul cross di Shinji Kagawa, poi – prima dell’intervallo - trasforma un calcio di rigore concesso per fallo di Leandro Bacuna su Juan Mata. Lo stesso spagnolo nella ripresa realizza il primo gol con la maglia del Manchester United, con una precisa conclusione dopo l’ottimo lavoro di Marouane Fellaini, e mette in cassaforte la vittoria dei padroni di casa, che nel finale arrotondano il risultato con il gol del messicano Javier Hernández.

Il Southampton FC batte il Newcastle United FC con un perentorio 4-0: Jay Rodriguez firma una doppietta, gli altri gol portano la firma di Ricky Lambert e Adam Lallana. I Saints scavalcano i MagPies in ottava posizione. Terza vittoria di fila per lo Stoke City FC, che davanti ai suoi tifosi piega 1-0 l’Hull City AFC con un gol di Peter Odemwingie. Vittoria importantissima anche per lo Swansea City AFC, che supera 3-0 in casa il Norwich City FC grazie alla doppietta di Jonathan De Guzmán e al sigillo di Wayne Routledge, che consente agli Swans di spodestare il Norwich dal 13esimo posto.

In vantaggio prima 2-0 e poi 3-2, il West Bromwich Albion FC deve accontentarsi di un pareggio casalingo 3-3 contro il Cardiff City FC terzultimo in classifica. Le reti di Jordan Mutch e Steven Caulke vanificano il doppio vantaggio realizzato da Jordan Amalfitano e Graham Dorrans; nel recupero Thievy Bifouma sembra regalare la vittoria al WBA, poi gelato dal Cardiff a segno con Mats Møller Dæhli.