Bayern d'acciaio, 50 senza ko

Il Bayern Monaco batte il Bayer 04 Leverkusen e colleziona la 50esima gara senza sconfitte in Bundesliga, portandi a +23 sul Dortmund sconfitto in casa dal Mönchengladbach.

I giocatori del Bayern festeggiano al fischio finale
I giocatori del Bayern festeggiano al fischio finale ©Getty Images

L’ FC Bayern München supera 2-1 il Bayer 04 Leverkusen, collezionando la 50esima gara consecutiva senza sconfitte in Bundesliga, e si porta a +23 sul Borussia Dortmund, sconfitto 2-1 in casa dal VfL Borussia Mönchengladbach. I Gialloneri restano secondi, ma ora hanno solo un punto di vantaggio sui cugini dell’FC Schalke 04. Grande rimonta dell'1. FSV Mainz 05, che ribaltando il 2-0 iniziale sul campo del TSG 1899 Hoffenheim conquista il quinto posto.

L’avvio di gara è tutt’altro che facile per il Bayern, che rischia su Heung-Min So e Simon Rolfes, ma sfrutta l’imprecisione dei giocatori ospiti. Così al 44’ ci pensa il solito Mario Mandžukić, che sblocca il risultato con un imperioso colpo di testa portando avanti i suoi.

Al 52’ arriva il raddoppio per gli uomini di Josip Guardiol, con Bastian Schweinsteiger che si ripete dopo il gol in UEFA Champions League, realizzando con un potente destro su punizione. Il gol del Bayer arriva nel recupero con Stefan Kiessling, che di testa batte Manuel Neur permettendo ai suoi di accorciare le distanze.

Primo tempo da incubo per il Borussia Dortmund di Jürgen Kloppche si ritrova sotto di due gol a metà di gara. Il vantaggio del Borussia Monchengladbach è firmato dal brasiliano Raffael, abile a sfruttare il perfetto assist di Patrick Herrmann al 32’. La reazione dei padroni di casa, in formazione ampiamente rimaneggiata, non arriva e così al 40’ ecco il raddoppio dei Biancoverdi con una bella azione di Max Kruse.

Nella seconda frazione è l’espulsione di Håvard Nordtveit a riaprire la gara al 70’, così dopo pochi minuti arriva il gol di Milos Jojić, che raccoglie una respinta da un corner e accorcia le distanze. Gli ospiti riescono però a contenere il forcing finale degli uomini di Klopp e portano a casa la prima vittoria dopo la sosta invernale.

Partita molto spettacolare ad Hoffenheim dove i padroni di casa perdono per 4-2, facendosi rimontare due gol di vantaggio dal Mainz. Dopo 5 minuti è Sejad Salihović  a sbagliare un rigore per i padroni di casa, ma ad inizio ripresa sono i gol di  Eugen Polanski e Roberto Firmino a regalare il doppio vantaggio ai Biancoblu. Negli ultimi 22 minuti succede l’incredibile, con i Biancorossi ospiti capaci di segnare quattro reti grazie a Maxim Choupo-Moting,  Benedikt Saller e alla doppietta del giapponese Shinji Okazaki (11 gol stagionali).

Il VfL Wolfsburg non va oltre l’1-1 sul campo del fanalino di coda TSV Eintracht Braunschweig: al gol di Luiz Gustavo  nel finale di primo tempo risponde Karim Bellarabi ad inizio ripresa. Stesso risultato anche tra SV Werder Bremen e VfB Stuttgart. Secondo successo esterno stagionale per l’Hannover 96, che a sorpresa si impone con un netto 3-0 sul campo dell’Hertha BSC Berlin.