La Bosnia ed Erzegovina passa in Slovacchia

Slovacchia - Bosnia ed Erzegovina 1-2
Colpo esterno dei bosniaci, che rivedono il Brasile: padroni di casa in vantaggio con Marek Hamšík e rimonta ospite firmata da Ermin Bičakčič e Izet Hajrovič.

La Bosnia ed Erzegovina passa in Slovacchia ©Fedja Krvavac

Il primo gol di Izet Hajrovič con la maglia della nazionale rilancia la corsa della Bosnia-Erzegovina verso la prima partecipazione alla fase finale di un Mondiale FIFA. Sotto nell'intervallo, la formazione ospite si impone in rimonta in Slovacchia.

Sconfitta 1-0 venerdì dallo stesso avversario a Zenica, la squadra di Safet Sušić sembra perdere il controllo del Gruppo G quando Marek Hamšík porta in vantaggio la Slovacchia. Gli ospiti riescono tuttavia a riprendere il cammino verso il Brasile grazie al pareggio di Ermin Bičakčič e al gol-partita di Hajrovič con un tiro da fuori.

La Bosnia-Erzegovina si lancia subito all'attacco e va vicino al gol con Zvjezdan Misimovič e Edin Džeko già nei primi cinque minuti, ma Ján Mucha sventa il pericoloso. I padroni di casa, all'esordio con Ján Kozák in panchina, reggono l'urto.

Un gol di Stanislav Šesták viene annullato per fuorigioco a metà primo tempo. La Slovacchia sblocca il risultato al 42': Peter Pekarík serve Adam Nemec che offre un assist a Hamšík, il quale batte Asmir Begovič.

La Bosnia-Erzegovina aumenta la pressione dopo l'intervallo e la Slovacchia sbanda. Bičakčič pareggia da breve distanza su azione d'angolo. Più tardi, il centrocampista del Grasshopper Club Hajrovič, partito dalla panchina, bagna la seconda presenza con una conclusione vincente.

La Bosnia-Erzegovina spera adesso di far valere la sua differenza reti nettamente migliore per respingere l'assalto della Grecia dalla prima posizione a ottobre.