Austria Vienna campione

Il tecnico Peter Stöger rende omaggio alla sua squadra che non ha "mai dato meno del 100%" per conquistare il 24esimo titolo austriaco della sua storia.

La festa dell'Austria Vienna
La festa dell'Austria Vienna ©GEPA

L’FK Austria Wien conquista per la 24esima volta la Bundesliga austriaca battendo 4-0 l’SV Mattersburg e allungando a +8 sulla seconda in classifica a una giornata dalla fine.

La squadra di Peter Stöger aveva già il titolo in pugno prima del calcio di inizio grazie al +5 sull’FC Salzburg campione uscente. In appena 13 minuti arrivano i gol di Alexander Gorgon, Markus Suttner e Tomáš Jun a spazzare via un Mattersburg in lotta per evitare la retrocessione.

Il secondo gol di Gorgon fissa il risultato sul 4-0 otto minuti dopo l’intervallo. "Dal punto di vista sportivo è il giorno più bello della mia vita”, ha detto Stöger, quattro volte campione da giocatore con le maglie di Austria Vienna e SK Rapid Wien. "E’ stato un anno incredibile. Ho trovato una squadra che ha dato sempre il 100%.  Abbiamo anche fatto il record di punti, è fantastico".

L’Austria Vienna avrebbe comunque conquistato il primo titolo dal 2005/06 anche in caso di sconfitta visto che il Salisburgo si è fatto rimontare due gol di vantaggio pareggiando 2-2 contro l’SV Ried. Domenica lo scontro diretto tra le prime due della classe.