Bulgaria a valanga su Malta

Bulgaria - Malta  6-0
La squadra di Luboslav Penev si porta a -1 dall'Italia nel Gruppo B demolendo Malta, prossima avversaria degli Azzurri.

Alexandar Tonev ha messo a segno una tripletta contro Malta
Alexandar Tonev ha messo a segno una tripletta contro Malta ©AFP/Getty Images

La prima tripletta di Alexander Tonev in nazionale propizia il successo 6-0 della Bulgaria su Malta.

La squadra di Luboslav Penev si porta così a un solo punto dall'Italia, che non scenderà in campo prima di martedì e che guida il Gruppo B di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA. Mattatore della sfida contro Malta è Tonev, che apre le marcature al 6' e mette a segno altri due gol. Le reti di Ivelin Popov, Emil Gargorov e Ivan Ivanov completano il parziale.

Tonev trova il gol di apertura su invito di Gargorov e non lascia scampo ad Andrew Hogg. Si tratta del primo gol in nazionale maggiore per il centrocampista, che si concede il bis a 7' dall'intervallo trafiggendo nuovamente il portiere maltese con una conclusione non irresistibile al termine di un'azione personale.

Le speranze degli ospiti di ottenere i primi punti nel girone tramontano definitivamente al 2' della ripresa, quando Popov firma il tris bulgaro su cross di Georgi Milanov. Il poker arriva poco dopo grazie a un rasoterra di Gargorov, ben assistito da Vladimir Gadzhev, poi tocca al difensore Ivanov arrotondare il punteggio prima del sigillo finale di Tonev.

Il giocatore del KKS Lech Poznań firma la terza marcatura personale al 68' con un tiro dalla distanza, facendo registrare la prima tripletta assoluta per un calciatore bulgaro in nazionale da quella messa a segno nell'ottobre 2009 contro la Georgia da Dimitar Berbatov.