Messi fa 40, il Barça riparte

Dopo due sconfitte consecutive nel Clásico, i Blaugrana tornano alla vittoria contro il fanalino di coda Deportivo La Coruña e consolidano il primato: segnano Alexis Sánchez e il fuoriclasse argentino, al 40esimo gol nella Liga.

Messi fa 40, il Barça riparte ©Getty Images

Dopo le due sconfitte consecutive nel Clásico contro il Real Madrid CF, il FC Barcelona dà segnali di risveglio e supera 2-0 al Camp Nou il fanalino di coda RC Deportivo La Coruña, consolidando il suo primato nella Liga.

Battuti dalle merengues sia in Coppa del Re sia il campionato, i Blaugrana erano chiamati a reagire per rialzare il morale in vista dell’impegno di martedì nel ritorno degli ottavi di UEFA Champions League, quando saranno chiamati a rimontare due gol all’AC Milan. I catalani rischiano pochissimo, ma la loro prestazione non è comunque esaltante: Alexis Sánchez firma il vantaggio con un colpo di testa, Lionel Messi – entrato dalla panchina – realizza il 40esimo gol in campionato dopo un uno-due e chiude la partita.

Il Málaga CF, altra squadra impegnata in UEFA Champions League, è bloccato sull’1-1 sul campo del Real Valladolid CF: Martín Demichelis segna di testa sul cross di Lucas Piazón e porta in vantaggio gli ospiti, ma Manucho pareggia prima dell’intervallo con una rete quasi identica. Per la squadra di Manuel Pellegrini è il secondo pareggio consecutivo.

Il Rayo Vallecano de Madrid supera 2-0 in casa l’RCD Espanyol, grazie al guizzo di Alejandro Domínguez e all’undicesimo gol in campionato di Piti. L’RCD Mallorca conquista la seconda vittoria consecutiva e continua ad alimentare le sue speranze di salvezza: il Sevilla FC viene battuto 2-1. All’Iberostar Stadium decide la doppietta di Alejandro Alfaro, che vanifica il momentaneo pareggio di Álvaro Negredo, al quattordicesimo gol in campionato. I padroni di casa conservano il vantaggio, malgrado l’espulsione nel finale di Javi Márquez