Leverkusen di misura, pari tra Bayern e Dortmund

La squadra di Lewandowski vince 1-0 contro il Norimberga e si porta a otto punti dalla capolista bavarese, che nel posticipo è fermata sull’1-1 dai campioni di Germania. Solo 1-1 per lo Schalke contro il Mönchengladbach.

Leverkusen di misura, pari tra Bayern e Dortmund ©Getty Images

Missione compiuta per il Bayer 04 Leverkusen, che si impone per 1-0 nella sfida casalinga contro il 1. FC Nürnberg e ora è a soli otto punti dal FC Bayern München. I Bavaresi si fanno riprendere sull1-1 dal Borussia Dortmund e falliscono la possibilità di allungare sui Gialloneri. Non riesce a completare la rimonta l’FC Schalke 04, che non va oltre l’1-1 contro il VfL Borussia Mönchengladbach restando al quarto posto.

All’Allianz Arena grande spettacolo nella super sfida tra i padroni di casa e i Campioni di Germania in carica. Dopo un primo tempo che premia le difese, arriva il gol di Toni Kroos al 67’ a sbloccare il risultato: il centrocampista della Nazionale teutonica realizza con un bel sinistro nell’angolino basso, sull’assist di Thomas Müller. Il pareggio per gli ospiti arriva al 77’ con Mario Götze  che è abile a raccogliere la corta respinta della difesa di casa su un corner e a realizzare con un preciso sinistro. Nel finale i padroni di casa provano a riportarsi in vantaggio, ma non riescono a scardinare la difesa dei Gialloneri.

Solida prestazione casalinga per il Bayer Leverkusen che riesce a conquistare i tre punti, grazie a una buona difesa e alla vena realizzativa di Stefan Kiessling. Il gol che fissa il risultato sull’1-0 arriva al 37’, con l’attaccante della Nazionale Teutonica, che sfrutta il perfetto assist di Andre Schürrle e realizza di destro.

Uno sfortunato Schalke 04 non riesce ad avere la meglio della coriacea difesa avversaria ed è costretto al primo pareggio stagionale davanti ai propri tifosi. Nonostante ben 24 tiri dei padroni di casa verso la porta dei Bianconeri, sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio con Igor De Camargo al 66’. La squadra di Huub Stevens non demorde e riesce almeno a trovare il gol dell’1-1 grazie alla rete di Julian Draxler, che da pochi passi insacca sul passaggio di Teemu Pukki.

Vince, nonostante l’inferiorità nell’ultima mezz’ora, il VfB Stuttgart che si impone sul campo del SpVgg Greuther Fürth grazie al gol di Shinji Okazaki, abile a ribattere in rete il rigore parato di Vedad Ibisevic. Si impone con un uomo in meno anche il 1. FSV Mainz 05, che trova la rete del definitivo 2-1 proprio al 90’ grazie al nono gol in campionato dell’ungherese Adám Szalai.