Il Milan si aggrappa a El Shaarawy

Sul campo del Palermo i Rossoneri vanno sotto di due gol, trafitti da Miccoli su rigore e Brienza, ma firmano la rimonta con Montolivo e il settimo centro in campionato del Faraone, neo capocannoniere: l'anticipo finisce 2-2.

Il Milan si aggrappa a El Shaarawy ©AFP/Getty Images

L’AC Milan va sotto di due gol ma rimonta ed evita la sconfitta sul campo dell’US Città del Palermo. Al Renzo Barbera, l’anticipo della decima giornata di campionato finisce 2-2: per la squadra di Massimiliano Allegri è provvidenziale ancora una volta Stephan El Shaarawy, che segna a dieci minuti dalla fine e vola in vetta alla classifica cannonieri della Serie A.

In apertura di gara i padroni di casa si rendono più volte pericolosi con Fabrizio Miccoli, mentre i Rossoneri vanno vicini al gol con Pato e Antonio Nocerino, un ex. Nel recupero, però, arriva il vantaggio del Palermo. Ignazio Abate colpisce il pallone con la mano in area e l’arbitro assegna il rigore: dal dischetto, Miccoli non sbaglia e realizza il quarto gol in campionato.

Allegri inserisce a inizio ripresa Urby Emanuelson al posto di Mathieu Flamini, ma è ancora la squadra di Gian Piero Gasperini a passare. Franco Brienza indovina una traiettoria che lascia di sasso Marco Amelia, altro ex della serata. Il Milan tenta il tutto per tutto: fuori Yepes e Pato, dentro Bojan Krkić e Giampaolo Pazzini.

Samir Ujkani dice di no prima all’ex attaccante di FC Barcelona e AS Roma e poi a Emanuelson, ma al 69’ capitola. Bojan supera due avversari e serve sul secondo palo l’accorrente Riccardo Montolivo, che insacca con la complicità di una deviazione. All’80’ arriva il pari. Sul cross di Abate, il portiere del Palermo smanaccia ma proprio sui piedi di El Shaarawy, che trova la giusta coordinazione e realizza il 2-2. E’ il settimo gol in campionato per il Faraone.

Il Milan evita la sconfitta, per il Palermo è il quarto pareggio in consecutivo.