Chelsea super, il Man Utd ko

I Blues battono 2-1 i Gunners nel derby e consolidano il primato: Gervinho risponde a Torres, decide nella ripresa una punizione di Mata. Dopo 23 anni il Tottenham vince a Old Trafford, Agüero e Džeko trascinano il Manchester City.

Chelsea super, il Man Utd ko ©Getty Images

Un Chelsea FC letale sulle palle inattive infligge all’Arsenal FC la prima sconfitta in campionato e consolida il primato in vetta alla Premier League, grazie al ko casalingo del Manchester United FC contro il Tottenham Hotspur FC. All’Emirates Stadium i detentori della UEFA Champions League si impongono 2-1 nell’anticipo dell’ora di pranzo della sesta giornata, grazie ai gol spagnoli di Fernando Torres e Juan Mata. Il Manchester City FC soffre ma vince 2-1 in rimonta sul campo del Fulham FC, primo successo anche per il Liverpool FC targato Brendan Rodgers che espugna il campo del Norwich City FC.

La squadra di Arsène Wenger parte bene. Aaron Ramsey prova la conclusione dalla distanza ma non inquadra lo specchio, poi Petr Čech fa buona guardia sul tentativo da fuori di Abou Diaby. Il centrocampista francese è costretto a lasciare il campo per un problema fisico, sostituito da Alex Oxlade-Chamberlain. Ma al 20’ sono i Blues a passare: sulla punizione di Mata, Torres anticipa Laurent Koscielny, troppo “leggero” nella marcatura, e batte Vito Mannone.

I padroni di casa trovano il pareggio al 42’. Oxlade-Chamberlain sprinta sulla destra e crossa, Gervinho controlla bene e con un destro sotto la traversa fa 1-1. Vanno vicini al gol prima Torres e poi Santi Cazorla, ma al 52’ la squadra di Roberto Di Matteo trova il gol partita. Su un’altra punizione di Mata, Koscielny interviene goffamente e il suo tocco inganna ancora una volta Mannone.

L’Arsenal si riversa in attacco alla ricerca del pareggio, ma Čech è bravissimo prima sul colpo di testa di Lukas Podolski e poi sul tiro di Olivier Giroud deviato da David Luiz. Ancora l’attaccante francese ha sui piedi il pallone del pareggio, ma calcia a lato dopo aver aggirato il portiere avversario. Finisce 2-1 per il Chelsea, che vola a 16 punti; i Gunners restano a 9.

Il Tottenham supera 3-2 il Manchester United in una emozionante sfida a Old Trafford dove non vinceva quasi da un quarto di secolo, 23 anni per l’esattezza.

Jan Vertonghen regala alla squadra di André Villas-Boas la partenza perfetta con un tiro deviato dopo due minuti; mezzora dopo, Gareth Bale supera in velocità Rio Ferdinand e raddoppia con un tiro di destro. La partita diventa ancora più bella nella ripresa. Il portoghese Nani dimezza lo svantaggio, ma lo statunitense Clint Dempsey allunga di nuovo per gli Spurs prima che il giapponese Shinji Kagawa, ex Borussia Dortmund, riapra la partita. Tutto in tre minuti. La squadra di Alex Ferguson colpisce due legni – con Wayne Rooney su punizione e Michael Carrick – ma non riesce a evitare la sconfitta casalinga.

Al Craven Cottage la partita inizia in salita per il Manchester City: i campioni d’Inghilterra vanno sotto per il rigore trasformato da Mladen Petric, concesso per un contatto tra Pablo Zabaleta e John Arne Riise. Allo scadere del primo tempo trova il pareggio Sergio Aguero, che ribadisce in rete dopo una grande parata di Mark Schwarzer su David Silva; a tre minuti dalla fine, arriva il gol-vittoria di Edin Dzeko, in campo da pochi istanti al posto di Javi García.

Carrow Road si conferma un campo “amico” per Luis Suarez. L’attaccante uruguaiano del Liverpool, che in questo stadio aveva realizzato la scorsa stagione una tripletta, si ripete e trascina i Reds al successo 5-2, il primo con Rodgers in panchina. Gli altri due gol portano la firma di Nuri Şahin e del capitano Steven Gerrard, i Canarini salvano la faccia con i centri di Steve Morison e Grant Holt.

Successi casalinghi per Everton FC e Sunderland AFC, che battono rispettivamente Southampton FC (3-1) e Wigan Athletic FC (1-0). Al Goodison Park i Toffee Men fanno festa con il gol di Leon Osman e la doppietta dell’attaccante croato Nikica Jelavić, che vanificano il momentaneo vantaggio di Gaston Ramirez, ex gioiello del Bologna FC al primo sigillo con i Saints. Allo Stadium of Light il gol di Steven Fletcher regala la vittoria ai padroni di casa, in superiorità numerica per l’espulsione dello spagnolo Jordi Gómez.

Prima vittoria in campionato per lo Stoke City FC, che con la doppietta nel primo tempo di Peter Crouch regola 2-0 al Britannia Stadium lo Swansea City AFC. Il Newcastle United FC ottiene un punto sul campo del Reading FC grazie alla doppietta dell’attaccante senegalese Demba Ba: al Madejski Stadium finisce 2-2.