Ronaldo stende l’Atlético, Real a +4

Tripletta del portoghese nel 4-1 del Real Madrid nel derby che riporta le Merengues quattro punti avanti al Barcellona. Sono 40 i centri stagionali per CR7.

Ronaldo stende l’Atlético, Real a +4 ©AFP/Getty Images

Il Real Madrid CF si riporta di nuovo quattro punti avanti all’FC Barcelona, grazie alla vittoria per 4-1 sul campo dei cugini del Club Atlético de Madrid. Il Valencia CF vince facilmente contro il Rayo Vallecano de Madrid e torna al terzo posto, in attesa della gara del Malaga CF sul campo del Villarreal CF. L’Athletic Club viene fermato sul 2-2 dal Granada CF e fallisce l’aggancio alla zona valida per la qualificazione alle coppe europee.

E’ sempre Cristiano Ronaldo il grande protagonista nel Real Madrid, l’attaccante portoghese realizza tre gol e si porta in testa alla classifica cannonieri della Liga con 40 gol. Il vantaggio del Real è firmato da CR7 con uno splendido calcio di punizione che trafigge Thibaut Courtois.

Nella seconda frazione la squadra di José Mournho non chiude la gara e viene raggiunta sull’1-1 al 55’ dal colpo di testa di Falcao, che gela le Merengues e ridona coraggio ai padroni di casa. I Blancos hanno però una reazione d’orgoglio e attaccano con tutti gli effettivi, trovando il raddoppio con il destro potentissimo di Ronaldo imparabile per il portiere di casa.

A legittimare la vittoria della capolista arrivano nel finale il rigore realizzato da Ronaldo e il gol in contropiede del neoentrato José María Callejón.

Tutto facile per il Valencia nella sfida casalinga contro il Rayo Vallecano: è il brasiliano Jonas a portare in vantaggio i Bianconeri alla fine del primo tempo. Al 70’ arriva il raddoppio di Jordi Alba, gli ospiti accorciano le distanze con Diego Costa, ma i gol di Jonas e  Pablo Hernandez chiudono la contesa sul 4-1.

Botta e risposta nel primo tempo tra Real Sporting de Gijón e Levante UD  firmato dai gol di Valdo e Óscar Trejo.  Arouna Kone porta in vantaggio gli ospiti nella ripresa, ma i padroni di casa riescono a ribaltare il risultato con i gol di  Alberto Lora e Gaston Sangoy che fissano il risultato sul 3-2.

Al Nuevo Los Cármenes  il protagonista del primo tempo nel bene e nel male è Jaime Romero: il numero 10 di casa prima porta in vantaggio la squadra di Abel Resino, ma poi si fa espellere per un brutto fallo al 34’. Il secondo tempo è molto spettacolare, gli ospiti falliscono il pari e al 74’ vengono trafitti in contropiede da Alexandre Geijo. La squadra di Marcelo Bielsa non demorde e negli ultimi dieci minuti riesce a trovare il pareggio, grazie al 17esimo gol di Fernando Llorente  e alla rete a tre minuti dal termine di Markel Susaeta.