Lewandowski lancia la fuga Dortmund

Il gol del polacco regala la vittoria al Borussia Dortmund nel big match contro il Bayern Monaco, ora i gialloneri sono a +6 sui Bavaresi. Il Norimberga regola lo Schalke per 4-1.

Lewandowski lancia la fuga Dortmund ©Getty Images

Il Borussia Dortmund conquista un pezzo di Bundesliga vincendo per 1-0 la sfida contro l’FC Bayern München: i Gialloneri con questa vittoria si portano sei punti sopra la squadra di Jupp Heynckes, con sole quattro gare ancora da disputare. Fallisce la possibilità di avvicinare il secondo posto l’FC Schalke 04, che perde 4-1 sul campo del 1. FC Nürnberg e resta a sei punti dai Bavaresi.

Parte subito fortissimo la squadra di Jürgen Klopp che sfiora il gol prima con Jakub Błaszczykowski e poi al 5’ con Kevin Großkreutz, che da pochi passi si fa murare da Manuel Neuer. Dopo una buona occasione per Toni Kroos, sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio, con Robert Lewandowski che coglie il palo da pochi passi.

Il secondo tempo è ancora appannaggio dei padroni di casa, che riescono a trovare il gol del vantaggio con Lewandowski , che devia in maniera decisiva il tiro di Großkreutz facendo esplodere il pubblico di casa. Nel finale l’assalto dei Bavaresi sembra sterile, ma a cinque minuti dal termine Roman Weidenfeller atterra Arjen Robben in area. Il portiere di casa riesce però a farsi perdonare bloccando il penalty calciato proprio dall’olandese e regalando il successo ai padroni di casa.

A sorpresa è il Norimberga a passare in vantaggio contro lo Schalke: è il colpo di testa di Hanno Balitsch a regalare l’1-0 ai padroni di casa al 25’. Gli ospiti non riescono a reagire e subiscono anche il secondo gol, con il rigore realizzato da Timmy Simons. In chiusura di tempo arriva addirittura la terza rete per i rossoneri con Daniel Didavi, che chiude i conti già nei primi 45 minuti. Nel finale da segnalare il gol di Lewis Holtby per gli ospiti e la doppietta personale per Didavi che fissa il punteggio sul 4-1.

E’ Stefan Kiessling a portare in vantaggio dopo solo un minuto il Bayer 04 Leverkusen, nella sfida interna contro il 1. FC Kaiserslautern. Sul finire del primo tempo gli ospiti riescono a pareggiare con Julian Derstroff, ma nel secondo tempo sono i gol di Simon Rolfes e Stefan Reinartz a regalare la vittoria alle Aspirine.

Il secondo gol in campionato del difensore Jannik Vestergaard regala il vantaggio al TSG 1899 Hoffenheim contro l’Hamburger SV. I padroni di casa si portano sul doppio vantaggio già nella prima frazione, grazie al rigore realizzato da Sejad Salihovic, per il bosniaco nono gol in Bundesliga. A completare il poker dei padroni di casa sono i gol di Fabian Johnson e Sven Schipplock.

L’Hannover 96 regola 2-0 il VfL Wolfsburg e si porta così al settimo posto in classifica. La vittoria dei neroverdi è firmata dai gol di Mame Biram Diouf e Didier Ya Konan.