Il Leverkusen chiama, il Bayern risponde

La squadra di Heynckes batte il Wolfsburg ma resta appaiata a quella di van Gaal, che supera 3-1 in casa il Borussia Dortmund nel posticipo. Primi gol per van Nistelrooy con la maglia dell'Amburgo.

Il Leverkusen chiama, il Bayern risponde ©Getty Images

Il Bayer 04 Leverkusen, capolista imbattuto della Bundesliga, batte 2-1 il VfL Wolfsburg campione di Germania ma non si scrolla di dosso l'FC Bayern München, che in casa nel posticipo si impone 3-1 contro il BV Borussia Dortmund.

Dopo aver perso due punti in casa del VfL Bochum 1848 lo scorso fine settimana, il Leverkusen – che non ha mai perso in 22 partite di campionato - è tornato alla vittoria grazie alle reti di Stefan Reinartz (48') e all'autore di André Lenz (68'), portiere del Wolfsburg. Edin Džeko ha accorciato le distanze per gli ospiti a undici minuti dal termine.

Il Bayern ha iniziato la partita contro il Dortmund sapendo che una vittoria con tre reti di scarto lo avrebbe riportato in vetta alla classifica per la prima volta dalla fine della stagione 2007/08. Sono stati però i Gialloneri a passare in vantaggio dopo cinque minuti con Mohamed Zidan, anche se Mark van Bommel ha pareggiato prima che finisse il primo tempo. Un altro olandese, Arjen Robben, ha portato il Bayern in vantaggio al 50', prima che Mario Gómez realizzasse il definitivo 3-1 dopo un quarto d'ora.

Ruud van Nistelrooy è partito dalla panchina in casa del VfB Stuttgart ma ha girato la partita in favore dell'Hamburger SV. L'attaccante olande ha realizzato due gol, i primi per la sua nuova squadra, in altrettanti minuti. I ragazzi di Bruno Labbadia hanno consolidato il quarto posto imponendosi per 3-1.

Il Werder Bremen – impegnato giovedì nei sedicesimi di UEFA Europa League al pari di Wolfsburg, Hamburg ed Hertha BSC Berlin - ha travolto 5-1 l'Hannover 96 terz'ultimo in classifica, mentre il Bochum si è imposto 2-1 contro il TSG 1899 Hoffenheim. L'Hertha, ultimo in classifica, ha pareggiato 1-1 contro l'1. FSV Mainz 05 mentre venerdì il VfL Mönchengladbach ha avuto la meglio 2-1 sull'1. FC Nürnberg 2-1.