La Germania mostra i muscoli

Francia - Germania 1-5
Dopo la Finlandia anche le tedesche centrano la qualificazione ai quarti di finale grazie alla netta vittoria ottenuta contro la Francia nel Gruppo B.

La Germania mostra i muscoli ©Getty Images

Dopo la Finlandia anche la Germania centra la qualificazione ai quarti di finale grazie alla vittoria per 5-1 ottenuta contro la Francia nel Gruppo B. Inka Grings ha aperto le marcature dopo appena nove minuti prima del raddoppio di Annike Krahn e del terzo gol di Melanie Behringer; in rete anche Linda Bresonik nella ripresa, prima del gol della bandiera francese siglato da Gaëtane Thiney e del quinto centro tedesco arrivato con Simone Laudehr.

Formula vincente
Il Ct tedesco Silvia Neid lascia invariato l'undici iniziale che aveva battuto la Norvegia alla prima giornata. Les Bleues, invece, cambiano anche per l'infortunio di Corine Franco e Candie Herbert. Dopo soli nove minuti le francesi si trovano sotto quando Grings segna il suo 45esimo gol internazionale. Per le transalpine l'inizio è già in salita.

Germania cinica
La Germania continua comunque a pressare, e Neid trova il raddoppio sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Melanie Behringer corner. La Francia subisce la seconda rete anche emotivamente e viene infilata di nuovo sul finire del primo tempo: merito di Behringer questa volta, autore di una pregevole punizione dai 22 metri che ha sorpreso il portiere avversario Sarah Bouhaddi.

Rigore
Le delusioni non finiscono per il Ct francese Bruno Bini nemmeno dopo l'intevallo quando il tocco di mano di Sonia Bompastor è costato un rigore contro - trasformato fredamente da Kateryna Monzul. Al 51' se non altro la Francia riesce a trovare il gol della bandiera quando una bella azione personale di Camille Abily smarca Thiney che non sbaglia e insacca dietro le spalle di Nadine Angerer. La stessa Thiney va vicina al raddoppio da 20 metri ma il suo tiro si stampa contro la traversa. C'è ancora il tempo per il quinto gol tedesco, arrivato con la sostituta Laudehr.Germania ai quarti, tutto da rifare per le francesi.