Supercoppa ceca allo Sparta

Membri

I campioni dello Sparta Praga hanno conquistato la loro seconda Supercoppa Ceca dopo aver superato il Viktoria Plzeň per 3-0.

Supercoppa ceca allo Sparta ©Martin Sekanina

I campioni dell'AC Sparta Praha hanno conquistato la loro seconda Supercoppa Ceca dopo aver superato l'FC Viktoria Plzeň 3-0.

I campioni dello scorso anno hanno iniziato la stagione in grande stile con la vittoria per 7-0 contro l'FC Levadia Tallinn nell'andata del secondo turno preliminare di UEFA Champions League, e la squadra di Vítězslav Lavička si è ripetuta in Supercoppa grazie ai gol di David Lafata, Ladislav Krejčí e Michal Breznaník.

La squadra capitolina rischia di passare in svantaggio dopo cinque minuti ma Jan Kovařík colpisce la traversa su rigore. Dopo cinque minuti lo Sparta passa in vantaggio sugli sviluppi della punizione di Bořek Dočkal. Il nazionale ceco Krejčí raddoppia al 33' prima che il neo-arrivo Breznaník renda il risultato più rotondo nell'ultimo minuto.

"Per noi è importante come la vittoria del campionato o della Coppa Ceca", ha detto il capitano Lafata. "Abbiamo sconfitto il Plzeň con il margine più ampio di sempre in Supercoppa, anche se siamo stati un po' fortunati all'inizio quando loro hanno sprecato quel rigore. Ma poi abbiamo segnato su calcio piazzato e questo ha influenzato il resto della partita e ci ha permesso di giocare in contropiede".

Lo Sparta affronta nuovamente il Levadia martedì e in caso di qualificazione se la vedrà nel turno successivo con una tra Malmö FF e FK Ventspils.