L'Anderlecht festeggia in Belgio

La vittoria per 3-1 contro il Lokeren basta a regalare all'Anderlecht il 33esimo campionato belga davanti a Standard Liegi e Club Brugge.

Aleksandar Mitrović a segno per l'Anderlecht
Aleksandar Mitrović a segno per l'Anderlecht ©AFP

La vittoria per 3-1 contro il KSC Lokeren OV basta a regalare all'RSC Anderlecht il 33esimo campionato belga davanti a R. Standard de Liège e Club Brugge KV.

Un colpo di testa di Aleksandar Mitrović porta in vantaggio l'Anderlecht al 19' ma Hamdi Harbaoui pareggia su rigore 11 minuti dopo l'intervallo. Anthony Vanden Borre e Koen Persoons vengono entrambi espulsi nel giro di tre minuti e Chancel Mbemba riporta avanti la squadra di casa al 59' prima del gol di Dennis Praet che chiude i conti regalando il titolo per la terza stagione consecutiva ai biancomalva.

L'Anderlecht era a 10 punti dallo Standard dopo 30 partite, mentre il gap si era ridotto della metà quando il campionato si è diviso in quattro per lo sprint finale. La squadra di Besnik Hasi ha poi vinto le ultime cinque partite stagionali chiudendo in testa con due punti di vantaggio.

"E' una grande sensazione,” ha detto il tecnico albanese Hasi, vincitore del campionato con il club da giocatore nel 2004. "La prestazione della squadra è stata enorme. In un breve periodo abbiamo costruito una vera squadra, crescendo molto come mentalità”.