Solo pari al Camp Nou per il Barça

Membri

I Blaugrana non vanno oltre il 2-2 casalingo contro il Getafe e vedono allontanarsi le speranze di confermare il titolo: la doppietta di Lafita vanifica i gol di Messi e Alexis Sánchez.

Solo pari al Camp Nou per il Barça ©AFP/Getty Images

Il FC Barcelona si fa fermare sul pareggio in casa dal Getafe CF e vede allontanarsi le speranze di titolo. Al Camp Nou, dopo l’omaggio al loro ex allenatore Tito Vilanova scomparso il 25 aprile dopo una lunga battaglia contro il cancro, i catalani non vanno oltre il 2-2 e restano a tre punti dalla capolista Club Atlético de Madrid, che ha anche una partita in meno, che disputerà domenica contro il Levante UD.

Prima del match viene osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Vilanova e in suo onore i giocatori di Gerardo “Tata” Martino indossano una maglietta commemorativa. Lionel Messi porta in vantaggio i padroni di casa al 23’ – il suo ventisettesimo gol in campionato – ma si va all’intervallo con il risultato in equilibrio grazie al gol di Ángel Lafita.

Nella ripresa il Barcellona torna davanti con l’attaccante cileno ex Udinese Calcio Alexis Sánchez, ma in pieno recupero Lafita firma la sua doppietta personale e gela il Camp Nou. L’Elche CF chiude la partita in nove uomini ma ottiene una preziosa vittoria in casa del Málaga CF. E' il capoverdiano Garry Rodrigues a segnare il gol-partita, prima dei rossi al portiere Toño e ad Alberto Botia. Nolito firma una doppietta nel 2-0 con cui l'RC Celta de Vigo sbanca il campo del CA Osasuna.

Il Real Valladolid CF supera 1-0 l'RCD Espanyol: decide un gol del difensore serbo Antonio Rukavina.