Dortmund e Rennes festeggiano

Membri

La squadra di Klopp, dopo aver battuto il Bayern Monaco, supera 2-0 il Wolfsburg e vola in finale di Coppa di Germania; il Rennes invece centra la finale di Coppa di Francia, grazie al successo in semifinale sull'Angers.

Dortmund e Rennes festeggiano ©Getty Images

Il Borussia Dortmund conquista la sua quinta finale di Coppa di Germania grazie al successo 2-0 contro il VfL Wolfsburg 2-0, in una serata che vede a sua volta lo Stade Rennais FC qualificarsi alla finale di Coppa di Francia in virtù della vittoria contro l’Angers SCO.

Dopo aver travolto sabato in campionato il FC Bayern München, al Westfalenstadion la squadra guidata da Jürgen Klopp sblocca il risultato dopo appena dodici minuti: è l’armeno Henrikh Mkhitaryan a superare il suo marcatore e trovare l’angolino con un bellissimo tiro di sinistro.

L’1-0 non placa i Gialloneri, che poco prima dell’intervallo trovano il raddoppio con Robert Lewandowski: per l’attaccante polacco, che sfrutta la giocata di Marco Reus, è il centesimo gol in tutte le competizioni. Il Bayern se la vedrà mercoledì contro l’1. FC Kaiserslautern per stabilire chi affronterà il Borussia Dortmund in finale.

Il Rennes batte in rimonta l’Angers, squadra di Ligue 2, e brinda alla finale di Coppa di Francia. La formazione di Ligue 1 risponde al vantaggio a freddo di Mohamed Yattara con le reti realizzate da Ola Toivonen, Kamil Grosicki e Jean Makoun. Un altro gol di Yattara, questa volta su rigore, “mette pepe” agli ultimi minuti, ma il Rennes gestisce la pressione e stacca il biglietto per la grande sfida dello Stade de France: a contendergli l’ambito trofeo saranno AS Monaco FC o EA Guingamp.