Bayern, un titolo da record

La squadra di Guardiola vince 3-1 in casa dell'Hertha e si laurea campione di Germania con sette turni di anticipo: nessuno c'era riuscito prima. Segnano Kroos, Götze e Ribéry; finisce pari il derby Borussia Dortmund-Schalke 04.

Bundesliga: 25 marzo ©AFP/Getty Images

Il FC Bayern München si laurea campione di Germania con sette turni d’anticipo, impresa mai riuscita a nessuna squadra di Bundesliga finora. Negli anticipi del turno infrasettimanale, i vincitori dell’ultimo Triplete passano 3-1 sul campo dell’Hertha BSC Berlin e conquistano il 24esimo titolo nella storia del club bavarese.

La formazione guidata da Josep Guardiola ottiene la diciannovesima vittoria consecutiva in campionato e porta a 52 partite la sua striscia di imbattibilità: con 25 punti di vantaggio, non può più essere raggiunta dal Borussia Dortmund, che pareggia 0-0 contro l’FC Schalke 04 terzo in classifica nel derby della Valle della Ruhr.

Il Bayern impiega pochissimo tempo a ipotecare l’ennesima vittoria. Toni Kroos porta i bavaresi in vantaggio dopo appena sei minuti, con un tiro che supera Thomas Kraft sul cross dalla destra di Thomas Müller. Prima del quarto d’ora arriva il raddoppio, realizzato da Mario Götze.

Anche se Adrián Ramos dimezza lo svantaggio dell’Hertha trasformando un calcio di rigore, concesso per fallo di Rafinha sullo stesso attaccante colombiano, il fuoriclasse francese Franck Ribéry mette a segno il definitivo 3-1 per il Bayern con una conclusione che non dà scampo a Kraft.

Vincono anche il VfL Wolfsburg, che segna due volte nei primi dieci minuti ed espugna 3-1 il campo del SV Werder Bremen, e il TSV Eintracht Braunschweig. Il fanalino di coda ottiene la quinta vittoria in campionato, battendo 3-1 l’1. FSV Mainz 05 grazie alla doppietta di Dominick Kumbela.