Heynckes chiude alla grande grazie a Ribéry

Nell'ultima panchina in Bundesliga del loro tecnico, i campioni di Germania battono 4-3 in rimonta il Borussia Mönchengladbach con una tripletta del francese. Bene Schalke ed Eintracht Francoforte, l'Hoffenheim spera ancora.

Heynckes chiude alla grande grazie a Ribéry ©Getty Images

Una tripletta di Franck Ribéry consente al FC Bayern München di espugnare il campo del VfL Borussia Mönchengladbach nella giornata conclusiva della Bundesliga, nell’ultima partita da allenatore di Jupp Heynckes in questa competizione.

Martin Stranzl (4’), Mike Hanke (5’) e Havard Nordtveit (10’) vanificano il gol dello spagnolo Javi Martínez (7’) e portano la squadra di Lucien Favre sul 3-1: è la prima volta nella storia della Bundesliga che i bavaresi subiscono tre reti nei dieci minuti iniziali di una partita. Sembra che il Borussia Mönchengladbach voglia rovinare il passo d’addio di Heynckes, ma sale in cattedra Ribéry. Il fuoriclasse francese reduce prima le distanza, poi nella ripresa – nel giro di sei minuti – realizza le reti che valgono il successo ai neocampioni di Germania.

L’FC Schalke 04 si assicura il quarto posto e la possibilità di gioare il turno preliminare di UEFA Champions League vincendo 2-1 in trasferta la sentitissima sfida contro l’SC Freiburg: l’ottima conclusione di Julian Draxler e un’autorete di Julian Schuster vanificano il momentaneo pareggio di Jonathan Schmid e regalano alla formazione di un successo di platino.

Due calci di rigore del bosniaco Sejad Salihović, il capitano del TSG 1899 Hoffenheim, consentono alla formazione guidata da Markus Gisdol di ottenere un’insperata vittoria, 2-1, sul campo del Borussia Dortmund, a segno con Robert Lewandowski in apertura e poi costretto a giocare in dieci uomini per l’espulsione del portiere Roman Weidenfeller: tre punti vitali per la formazione del Baden-Württemberg che può ancora sperare di salvarsi attraverso i playout.

Un risultato che condanna il Fortuna Düsseldorf, retrocesso dopo la sconfitta sul campo dell’Hannover 96. L’FC Augsburg supera agevolmente l’SpVgg Greuther Fürth e si assicura la permanenza in Bundesliga. L’Eintracht Frankfurt conclude alla grande la stagione e si assicura un posto nella prossima UEFA Europa League: il 2-2 casalingo in rimonta contro il VfL Wolfsburg arriva grazie a un rigore di Alexander Meier e un’autorete allo scadere del difensore svizzero Ricardo Rodríguez.