Il Lione fuori a sorpresa dalla Coppa

Membri

I detentori del trofeo perdono ai rigori contro il SAS Épinal, squadra di due categorie inferiori, dopo il 3-3 dei tempi regolamentari; all'Olympique Marsiglia serve invece un gol nei tempi supplementari per passare.

L'Épinal festeggia
L'Épinal festeggia ©AFP

L’Olympique Lyonnais campione in carica è fuori dalla Coppa di Francia dopo la clamorosa sconfitta contro il SAS Épinal, squadra di due categorie inferiori, nei trentaduesimi di finale; all’Olympique de Marseille serve invece una rete nel recupero per avere ragione dell’EA Guingamp, formazione di Ligue 2.

Tristan Boubaya “regala” al Lione un avvio da incubo con una doppietta, prima che Bafétimbi Gomis e Gueïda Fofana portino sul pareggio la capolista della Ligue 1. Lisandro – che segnò il gol vittoria nella finale della scorsa stagione contro l’US Quevilly – porta addirittura in vantaggio la squadra di Rémi Garde, trasformando un calcio di rigore concesso per fallo di mano di Valentin Focki; ma è lo stesso Focki a riportare l’incontro in equilibrio a un quarto d’ora dalla fine. Nei supplementari il 3-3 non si schioda, l’Épinal completa la sorpresa del turno dal dischetto con Fofana e Sidy Koné che sbagliano i loro tiri dagli undici metri.

L’OM riesce invece a salvarsi grazie alla rete realizzata nei tempi supplementary da André-Pierre Gignac – la sua seconda personale nella partita – contro il Guingamp, mentre all’OGC Nice servono 120 minuti per avere ragione 3-2 dell’FC Metz; lo Stade Brestois 29 ha ragione del Vendée Luçon Football, squadra di quarta divisione, ai rigori dopo il pareggio 1-1 nei tempi regolamentari e nei supplementari.

Lo Stade Rennais FC perde 2-1 contro l’RC Lens, formazione di Ligue 2, mentre l’SC Bastia cade a sorpresa 2-0 nel derby contro il CA Bastia. L’FC Girondins de Bordeaux soffre ma piega in rimonta il LB Châteauroux, con il difensore brasiliano Mariano che firma il decisivo 3-2 nel recupero. Soffre più del previsto ma vince il Paris Saint-Germain FC, che nel posticipo passa 4-3 sul campo dell’Arras Football: da registrare, per la squadra guidata da Carlo Ancelotti, la doppietta di Ezequiel Lavezzi.