Il Lione passa a Saint-Étienne e allunga

Membri

La squadra di Garde vince 1-0 grazie al gol del brasiliano Bastos e porta a cinque i punti di vantaggio sull'Olympique Marsiglia, che crolla 3-0 in casa contro il Lorient.

Michel Bastos esulta
Michel Bastos esulta ©AFP/Getty Images

L’Olympique Lyonnais conquista in casa dell’AS Saint-Étienne la terza vittoria consecutiva e consolida il primato in Ligue 1. Nel posticipo della sedicesima giornata, la squadra di Rémi Garde vince 1-0 allo Stade Geoffroy-Guichard contro la squadra quarta in classifica, reduce da dieci risultati utili consecutivi.

E’ un gol al 65’ del brasiliano Michel Bastos a decidere una sfida caratterizzata da due espulsioni, quella del centrocampista argentino Alejandro Alonso tra i padroni di casa e Mouhamadou Dabo tra gli ospiti.

Le aspirazioni di titolo dell’Olympique de Marseille subiscono invece un duro colpo dopo la sconfitta casalinga 3-0 contro il FC Lorient. La svolta della gara arriva al 38’, quando Charles Kaoboré riceve il secondo giallo per un intervento in area su Jérémie Aliadière: l’ex attaccante dell’Arsenal FC trasforma il tiro dal dischetto e in superiorità numerica gli ospiti dilagano. Benjamin Corgnet realizza il raddoppio nel secondo tempo e Kévin Monnet-Paquet dà al risultato la sua dimensione definitiva. L'OM scivola al terzo posto alle spalle del Paris-Saint Germain FC, a cinque punti dal Lione.

Nell’altro incontro odierno, lo Stade de Reims Champagne e il FC Girondins de Bordeaux pareggiano a reti bianche e scivola a cinque punti dalla vetta.