La Coppa d'Ucraina è del Tavriya

Un gol di Lucky Idahor nei supplemetari consente al Tavriya di battere 3-2 il Metalurh Donetsk e di conquistare la sua prima Coppa d'Ucraina, centrando anche la qualificazione per la prossima UEFA Europa League.

La Coppa d'Ucraina è del Tavriya ©Arvidas Shemetas

Un gol di Lucky Idahor nei supplemetari consente all'SC Tavriya Simferopol, ridotto in ieci uomini, di battere 3-2 l'FC Metalurh Donetsk e di conquistare la sua prima Coppa d'Ucraina, centrando anche la qualificazione per la prossima UEFA Europa League.

La squadra di Serhiy Puchkov passa in vantaggio dopo appena 2' con Maksym Feschuk, su invito di Oleksandr Kovpak, e raddoppia poco prima dell'intervallo con lo stesso Kopvak, che si procura e trasforma personalmente un calcio di rigore.

Il Tavriya, finalista sconfitto nel 1994, nella ripresa comincia a sbandare. Henrik Mkhitaryan accorcia le distanze subito dopo l'intervallo e a un quarto d'ora dalla fine Mário Sérgio firma il pareggio per il Metalurh. L'espulsione di Saša Juričić ni supplementari sembrerebbe spianare la strada al club di Donetsk, invece è il nigeriano Idahor a trovare il gol-partita e a regalare il rofeo al Tavriya.

"La partita è stata nervosa e ricca di colpi di scena, perciò ringrazio i miei ragazzi per il loro coraggio e la voglia di vincere - ha dichiarato al termine della sfida il tecnico del Tavriya, Serhiy Puchkov -. Abbiamo commesso qualche errore, ma abbiamo meritato la vittoria e dato l'opportunità ai nostri tifosi di festeggiare. Ora dobbiamo rilssarci e cominciare a prepararci per la UEFA Europa League e per la partita di Supercoppa d'Ucraina contro l'FC Shakhtar Donetsk".