L'Auxerre si prende il terzo posto

Membri

La squadra di Fernandez batte 2-1 il Sochaux conquistando il terzo posto e l'accesso agli spareggi di UEFA Champions League. Il Lione si assicura la piazza d'onore e la qualificazione alla fase a gironi del torneo.

L'Auxerre si prende il terzo posto ©Getty Images

Cédric Hengbart segna in zona Cesarini e consente all'AJ Auxerre di espugnare 2-1 il campo del FC Sochaux-Montbéliard, tre punti che valgono alla squadra di Jean Fernandez la qualificazione agli spareggi di UEFA Champions League ai danni del LOSC Lille Métropole, sconfitto nell'ultima giornata della Ligue 1. L'Olympique Lyonnais accede invece alla fase a gironi della massima competizione europea per club.

L'Auxerre prima dei 90 minuti conclusivi della stagione era al quarto posto, posizione che vale gli spareggi di UEFA Europa League: questo sembrava esattamente il destino della squadra a pochi minuti dalla fine della sfida dello stadio Auguste Bonal. Hengbart aveva portato in vantaggio gli ospiti sugli sviluppi di un calcio di punizione di Benoît Pedretti dopo cinque minuti, ma era stato Ideye Aide Brown a firmare il pareggio pochi secondi dopo l'intervallo. Il match è gira in favore dell'Auxerre ancora una volta per l'espulsione di Damien Perquis (seconda ammonizione) al 61', ma è necessario aspettare l'ultimo minuto per la vittoria, con Hengbart bravo a sfruttare il cross di Maxime Bourgeois.

Il suo gol porta l'Auxerre al terzo posto, agli spareggi della UEFA Champions League, mentre il Lille scivola dalla seconda alla quarta piazza. Il gol di Ricardo Costa al 32' illude, le reti di Kevin Gameiro pochi istanti dopo e di Yann Jouffre al 65' regalano invece il successo all'FC Lorient.

Il Lione ha batte 2-0 il Le Mans UC 72 già retrocesso e chiude il campionato con sei punti in meno dei campioni di Francia dell'Olympique de Marseille, vittoriosi 2-0 sul Grenoble Foot 38 fanalino di coda: il capocannoniere della Ligue 1, Mamadou Niang, conclude a quota a 18 reti. Il Montpellier Hérault SC aguanta il quinto posto, che vale il terzo turno preliminare di UEFA Europa League, con il 3-1 sui vincitori della Coppa di Francia del Paris Saint-Germain FC. I campioni uscenti dell'FC Girondins de Bordeaux si congedano con una sconfitta 4-3 contro l'RC Lens.