Argentina campione del mondo

L'Argentina si aggiudica i Mondiali FIFA di Futsal per la prima volta battendo per 5-4 la Russia in finale a Cali, Colombia, nonostante la tripletta di Eder Lima.

La festa dell'Argentina
La festa dell'Argentina ©Getty Images

L'Argentina si aggiudica i Mondiali FIFA di Futsal per la prima volta battendo per 5-4 la Russia in finale a Cali, Colombia.

La Russia passa in vantaggio con Eder Lima al 16' ma l'Argentina pareggia dopo 26 secondi e passa avanti con il rigore Leandro Cuzzolino (giocatore del Pescara) poco prima dell'intervallo.

Eder Lima segna ancora ma nel giro di 75 secondi Alan Brandi del Benfica realizza una doppietta. La Russia si sbilancia e subisce anche il gol dalla distanza di Constantino Vaporaki. Inutili le reti di Dmitri Lyskov e ancora di Eder Lima, che trasformando un rigore a 15 secondi dalla fine diventa il primo giocatore autore di una tripletta in finale.

Il Portogallo perde invece ai rigori contro l'Iran nella finale per il terzo posto ma si consola con il titolo di capocannoniere che va a Ricardinho (12 gol). Premiato come miglior giocatore del torneo il capitano dell'Argentina Wilhelm del Benfica.