L'Italia del futsal è di bronzo

Un gol di Sergio Romano e una doppietta di Fortino hanno permesso agli Azzurri di battere 3-0 la Colombia e di centrare il terzo posto finale alla Coppa del Mondo FIFA Futsal.

L'Italia ha ottenuto il terzo posto alla Coppa del Mondo FIFA Futsal
L'Italia ha ottenuto il terzo posto alla Coppa del Mondo FIFA Futsal ©Getty Images

L'Italia batte 3-0 la Colombia e ottiene il terzo posto finale alla Coppa del Mondo FIFA Futsal.

Gli Azzurri, superati 4-1 dalla Spagna in semifinale, prendono il comando delle operazioni fin dal fischio di inizio, ma nel primo tempo non riescono a trovare il gol. Alex Merlim, Saad Assis e Marco Ercolessi vengono tutti fermati dal portiere colombiano Lozano.

Nella ripresa l'Italia alza i ritmi. Assis, Lima e Sergio Romano sbattono ancora su Lozano, poi è proprio Romano, al 28', a sbloccare il risultato su corner di Assis. La Colombia resta poi in inferiorità numerica per l'espulsione del suo portiere e un minuto più tardi Fortino sigla il 2-0 su invito di Lima. Il terzo gol azzurro, sempre griffato Lima, arrivava nel finale.

"Siamo soddisfatti del terzo posto - ha dichiarato il Ct dell'Italia Roberto Menichelli a fine gara -. Per noi era importante vincere questa sfida e siamo orgogliosi di essere secondi solo alla Spagna in Europa. Ci sono molte grandi squadre che non sono riuscite ad arrivare in alto quanto noi".