Il Brasile si conferma in cima al mondo

Una doppietta di Neto, che firma il gol decisivo a 19 secondi dalla fine dei supplementari, regala al Brasile il secondo trionfo consecutivo alla Coppa del Mondo FIFA Futsal a spese della Spagna.

Il Brasile ha conquistato per la quinta volta la Coppa del Mondo FIFA Futsal
Il Brasile ha conquistato per la quinta volta la Coppa del Mondo FIFA Futsal ©Getty Images

Il Brasile segna a 19 secondi dalla fine dei supplementari e si conferma campione in carica, infliggendo alla Spagna la seconda sconfitta consecutiva in finale della Coppa del Mondo FIFA Futsal.

Dopo un primo tempo senza reti, Neto apre le marcature, ma Torras e Aicardo ribaltano il risultato a favore della Spagna. Il Brasile reagisce con un gol di Falcao nel finale e porta la sfida ai supplementari. Quando ormai i rigori sembrano inevitabili, è Neto a firmare il gol-partita per i verdeoro.

La Spagna è più convincente nel primo tempo e sfiora il gol al 5', quando una conclusione di Sergio Lozano viene neutralizzata sulla linea da Vinicius. L'ingresso in campo di Falcao rivitalizza i campioni in carica, che nella ripresa vanno subito vicini al vantaggio proprio con il 35enne, la cui conclusione mancina termina di poco a lato.

Poco dopo è Neto a spezzare gli equilibri, battendo di prima intenzione sugli sviluppi di un corner. La Spagna reagisce e dopo due salvataggi di Tiago su Fernandao, Torras trova il pareggio su una ribattuta.

Il pareggio galvanizza gli iberici, che nel giro di 61 secondi si portano sul 2-1 con una conclusione di Aicardo sporcata da una deviazione. Torras va a un soffio dal 3-1 centrando la traversa, ma a meno di 4' dal termine il Brasile riporta tutto in parità con una conclusione imparabile di Falcao.

Si va così ai supplementari ed è un altro gran tiro a regalare al Brasile il quinto trionfo mondiale: Neto supera il suo marcatore a metà campo, si invola sulla sinistra e lascia partire un rasoterra chirurgico che scatena la festa sudamericana.