Eder Lima porta la Russia sul podio

All’Arena Stožice di Lubiana, la nazionale di Skorovich supera di misura il Kazakistan - all'ultima partita con Cacau in panchina - e conquista il terzo posto: decide il pivot, al quinto gol nella manifestazione.

Highlights: Russia 1-0 Kazakhstan

Dopo tre secondi posti consecutivi, la Russia chiude UEFA Futsal EURO 2018 sul gradino più basso del podio. All’Arena Stožice di Lubiana, la nazionale di Sergei Skorovich supera 1-0 il Kazakistan grazie al gol del “solito” Eder Lima, al quinto sigillo nella manifestazione.

Dopo l’1-1 della fase a gironi, questa volta a prevalere è stata la Russia, che peggiora però di una posizione il suo piazzamento rispetto alla precedente edizione di Belgrado. Proprio come il Kazakistan, che chiude al quarto posto e saluta il suo Ct, il brasiliano Cacau, affermandosi però definitivamente come una grande realtà del futsal internazionale.

Il primo tempo si chiude a reti inviolate, anche se le occasioni non mancano: specie da parte della Russia, che trova però sulla sua strada un Higuita in serata di grazia.

A inizio ripresa la musica resta la stessa, ma è sempre il portiere del Kazakistan a sventare tutti i tentativi avversari. Ma a metà ripresa arriva il guizzo di Eder Lima, che con un destro violento fa centro e firma il suo quinto gol a Lubiana.

Douglas Junior prova a suonare la carica, ma il miglior giocatore del Kazakistan - una delle stelle del torneo - deve andare anzitempo sotto la doccia per doppia ammonizione.

La nazionale di Cacau resiste due minuti in inferiorità numerica, poi - in situazione di power play con Higuita proiettato in avanti - Taynan e Pershin sfiorano l’1-1: Georgi Zamtaradze abbassa la saracinesca e in almeno tre circostanze salva i suoi.

Cacau non riesce a chiudere la sua avventura con il Kazakistan con un’altra medaglia di bronzo, che finisce invece sul collo del giocatori della Russia che fanno festa alla sirena di fine gara.