Spagna avanti senza segnare

Russia - Spagna 0-0 (6-7 dcr)
I campioni in carica accedono alla semifinale battendo la Russia ai rigori dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi senza gol.

Spagna avanti senza segnare ©Sportsfile

I campioni in carica della Spagna accedono alla semifinale dei Campionati Europei di Futsal UEFA battendo la Russia ai rigori dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi - per la prima volta nella fase a gironi del torneo - senza reti.

Possibile finale
In quella che molti avevano previsto come la possibile finale del torneo è grande protagonista il portiere della Russia, Sergei Zeuv, ma il No.1 decisivo diventa poi quello spagnolo, Luis Amado. Dopo aver segnato 15 gol nelle prime due partite la Spagna parte forte e ci prova con Fernandao e Borja che vengono fermati da Zueb. Dall'altra parte Luis Amado vede tardi un tiro di Sergei Sergeev ma ci arriva.

Portieri super
Zuev sventa con i piedi su Javi Rodríguez, mentre la Russia è pericolosa con una deivazione di Cirilo. Anche Daniel e Borja non riescono a superare Zuev, che a inizio ripresa si supera sul colpo di tacco di Daniel e sul gran tiro dalla distanza di Jordi Torras. La Russia commette il quinto fallo al 34' ma finisce comunque forte nonostante la Spagna utilizzi anche il portiere volante nelle battute finali.

Rigori
Dopo i primi cinque rigori per squadra il risultato è di 4-4. Si va avanti ad oltranza fino al rigore segnato da Fernandao e la parata decisiva di Amado su Timoschenkov.