Farzaliyev manda gli azeri in orbita

Azerbaijan - Ucraina 3-3 (7-5 dcr)
Rizvan Farzaliyev trasforma il rigore decisivo che porta la squadra di Gennadiy Lysenchuk in semifinale.

Farzaliyev manda gli azeri in orbita ©Sportsfile

L'Azerbaijan batte l'Ucraina per 4-2 ai rigori dopo il 3-3 della Papp László Arena e si qualifica per la semifinale contro Serbia o Portogallo.

Pareggio
L'Ucraina mette il muso avanti dopo appena otto secondi con Mykhaylo Romanov che ruba un pallone al limite dell'area avversaria e batte Andrey Tveryankin. La presenza fisica di Serjão aiuta però l'Azerbaijan a trovare subito il pareggio: il pivot riesca a girarsi in mezzo a diversi avversari e serve Rizvan Farzaliyev che batte Vladyslav Lysenko.

Thiago in gol
La squadra di Gennadiy Lysenchuk lascia solo il possesso palla all'Azerbaijan e torna in vantaggio all'11' con Denys Ovsyannikov che serve Cheporniuk per il colpo di testa vincente con Tveryankin già a terra. Gli uomini di Alesio rispondono però con Thiago, che segna direttamente dal corner calciato basso da Alves.

Tante occasioni
Si va all'intervallo sul 2-2, anche se i tiri in porta sono 32-16 per l'Azerbaijan. Passano cinque minuti e gli azeri vanno in vantaggio con Biro Jade che capitalizza una punizione calciata da Thiago. Ovsyannikov si vede negare il nuovo pareggio dalla splendida parata di Tveryankin, poi Serjão colpisce il palo con un bel pallonetto. Il 3-3 arriva però poco dopo con il gran tiro di Oleksandr Kondratyuk. A 12 secondi dalla fine Valeriy Legchanov calcia alto un tiro libero e si va ai rigori. L'esperto Tveryankin para i tiri di Maxym Pavlenko e Serhiy Cheporniuk. Rizvan Farzaliyev trasforma il rigore decisivo che significa semifinale.