La Serbia elimina la Slovenia

Slovenia - Serbia 0-2
Il 'derby' del Gruppo C finisce con il successo della Serbia, che si qualifica insieme alla Russia grazie ai gol di Milan Rakić e Slobodan Janjić.

La Serbia elimina la Slovenia ©Getty Images

Il 'derby' del Gruppo C finisce con il successo della Serbia, che si qualifica insieme alla Russia battendo ed eliminando la Slovenia.

Primo tempo senza gol
Il primo tempo finisce senza reti, ma non per mancanza di opportunità. Vidan Bojović va tre volte al tiro: prima manda fuori, poi centra il portiere della Slovenia Alan Pertovt e infine il palo nel giro di pochi minuti. Pertovt salva poi su Mladen Kocić mentre sull'altro fronte Slaviša Goranovič si vede negare il gol da Vladimir Ranisavljević.

Traversa
La Serbia tiene in mano il pallino del gioco ma è Goranovič a sfiorare il gol per la Slovenia con un tiro da posizione defilata che costringe Ranisavljević ad un intervento acrobatico. Sul conseguente corner la Serbia riparte in contropiede con Milan Rakić che supera Pertoft con un pallonetto calibrato ma manda il pallone a carambolare sulla traversa.

I gol
Un minuto dopo l'intervallo il risultato si sblocca. Marko Perić serve in diagonale Rakić, che pesca l'angolino lontano. Slobodan Rajčević va vicino al raddoppio colpendo un palo, ma il 2-0 arriva quando il passaggio di Vladimir Lazić è capitalizzato da Slobodan Janjić dalla corta distanza. I tifosi sloveni si fanno sentire ma quando il gran tiro di Kristjan Čujec colpisce il palo, le speranze di recuperare la partita svaniscono. Domenica Russia e Serbia si giocheranno il primo posto nel girone con i russi in vantaggio nella differenza reti.