Eder Lima regala il primato alla Russia

Portogallo - Russia 4-4
Tutti i gol segnati nella ripresa, il più bello quello di Eder Lima che regala alla nazionale russa il primo posto nel girone.

Eder Lima regala il primato alla Russia ©UEFA.com

Uno spettacolare gol di Eder Lima permette alla Russia di raggiungere il Portogallo sul 4-4 e difendere il primato nel girone a scapito dei lusitani.

Con entrambe le squadre già qualificate, la differenza reti condannava il Portogallo a vincere per centrare il primo posto. Dopo un primo tempo senza gol, la ripresa regala tante emozioni e la partita si chiude con la stupenda rete di Lima che dà alla Russia il 4-4 e il punto che basta per finire in testa.

Il Portogallo parte forte e va subito vicino al gol colpendo il palo con un tiro di Arnaldo Pereira al rientro da squalifica. La Russia cresce intorno alla metà della prima frazione ma è la formazione lusitana a creare di più in una prima frazione che si conclude senza reti.

La squadra di Jorge Braz passa dopo tre minuti nella ripresa con l'asso Ricardinho che segna il suo primo gol nel torneo con un tiro di prima dopo aver sfornato assist a ripetizione nella vittoria alla prima partita contro l'Olanda. La risposta russa è però immediata: non passano nemmeno 30 secondi e Sergei Abramov ristabilisce la parità. Poco dopo arriva anche il sorpasso con Nikolai Pereverzev che ruba palla a Leitão, avanza e insacca.

Eder Lima è fermato dalla traversa mentre un bel gol di Gonçalo regala il pareggio al Portogallo. La Russia torna però avanti con lo stesso Eder Lima che insacca sulla punizione di Vladislav Shayakhmetov toccata da Sergei Sergeev. A rimettere tutto in discussione arriva l'autogol di Fukin sul corner calciato intelligentemente da Pedro Cary.

A sei minuti dalla fine la Russia perde Pula - che salterà così i quarti - per espulsione e il Portogallo sfrutta subito la superiorità numerica con Gonçalo che capitalizza un assist del solito Ricardinho dopo un legno colpito da Cardinal. Eder Lima non ci sta e pareggia con una spettacolare sforbiciata acrobatica sul tocco di Robinho. Una perla che vale il primato nel girone per la Russia.