Il dominio dell'Inter: i record di UEFA Futsal Cup

Tutti i record delle 17 stagioni di UEFA Futsal Cup.

Ricardinho ha segnato 7 gol nelle fasi finali (record in condivisione)
Ricardinho ha segnato 7 gol nelle fasi finali (record in condivisione) ©Sportsfile
  • Albo d'oro: le finali

Fasi finali a quattro squadre
2017 (Almaty): Inter FS (ESP) 7-0 Sporting CP (POR)
2016 (Guadalajara): Ugra Yugorsk (RUS) 4-3 Inter FS (ESP)
2015 (Lisbona): Kairat Almaty (KAZ) 3-2 Barcelona (ESP)
2014 (Baku): Barcelona (ESP) 5-2aet FC Dynamo (RUS)
2013 (Tbilisi): Kairat Almaty (KAZ) 4-3 FC Dynamo (RUS)
2012 (Lleida): Barcelona (ESP) 3-1 FC Dynamo (RUS)
2011 (Almaty): Montesilvano (ITA) 5-2 Sporting CP (POR)
2010 (Lisbona): Benfica (POR) 3-2aet Inter FS (ESP)
2009 (Ekaterinburg): Inter FS (ESP) 5-1 Sinara Ekaterinburg (RUS)
2008 (Mosca): Sinara Ekaterinburg (RUS) 4-4aet, 3-2pens Murcia FS (ESP)
2007 (Murcia): FC Dynamo (RUS) 2-1 Inter FS (ESP)
Finali con formula andata e ritorno
2006: Inter FS (ESP) 6-3/3-4: 9-7tot. FC Dynamo (RUS)
2005: Action 21 Charleroi (BEL) 4-3, 6-6dts: 10-9tot. FC Dynamo (RUS)
2004: Inter FS (ESP) 4-1/3-4: 7-5tot. Benfica (POR)
2003: Playas de Castellón (ESP) 1-1/6-4: 7-5tot. Action 21 Charleroi (BEL)
Fasi finali a otto squadre
2002 (Lisbona): Playas de Castellón 5-1 Action 21 Charleroi (BEL)

  • Record

Vittoria più ampia
Torneo: Olimpic Tirana 3-44 Action 21 Charleroi, 2004/05
Final four: Sporting CP 0-7 Inter FS, 2016/17 final

Più gol in una partita
Torneo: Amar Zouggaghi (FT Antwerpen) 10 contro FC Santos, 2013/14; André Vanderlei (Aciton 21 Charleroi) 10 contro Olimpic Tirana, 2004/05;
Final four: Alex (Sporting CP) 4 contro Dina Moskva, 2014/15 finale terzo posto; Leo (Kairat Almaty) 4 contro Dina Moskva, 2014/15 semifinale

Classifica marcatori dell'intera stagione
2016/17: Bolinha (Araz Naxçivan), Alen Fetić (Brezje Maribor), Nene (APOEL), Rami Tirkkonen (Sievi), (Brezje Maribor) 9
2015/16: Eder Lima (Ugra Yugorsk) 13
2014/15: Café (Sporting Club de Paris), Dmitri Prudnikov (Dina Moskva), Tobe (Baku United) 10
2013/14: Betinho (Sporting Club de Paris) 11
2012/13: Betinho (Sporting Club de Paris), Alen Fetić (Litija), Diniz Pinheiro (Sporting Club de Paris), Amar Zouggaghi (FT Antwerpen) 10
2011/12: Ion Al-Ioani (Győr) 13
2010/11: Chimel Vita Nzaka (Kremlin Bicêtre United) 16
2009/10: Joel Queirós (Benfica) 12
2008/09: Samir Makhoukhi (Blok Beverwijk) 9
2007/08: Karim Bali (FT Antwerpen) 13
2006/07: Serhiy Sytin (Shakhtar Donetsk) 10
2005/06: Predrag Rajić (Marbo Beograd) 12
2004/05: Sergei Ivanov (FC Dynamo) 14
2003/04: André Vanderlei (Action 21 Charleroi) 19
2002/03: André Vanderlei (Action 21 Charleroi) 15
2001/02: Joan (Playas de Castellón) 13

Classifica marcatori nella fase finale
2017: Ricardinho (Inter FS) 4
2016: Andrei Afanasyev (Ugra Yugorsk) 3
2015: Alex (Sporting CP), Esquerdinha (Dina Moskva), Leo (Kairat Almaty) 4
2014: Adriano Foglia (Araz Naxçivan) 3
2013: Fumasa (Kairat Almaty) 4
2012: Wilde (Barcelona) 3
2011: Leo Santana (Kairat Almaty) 3
2010: Arnaldo (Benfica), Joel Queirós (Benfica) 3
2009: Schumacher (Inter FS) 3
2008: Ciço (Murcia), Ildar Makayev (Sinara Ekaterinburg), Dmitri Prudnikov (Sinara Ekaterinburg), Vladislav Shayakhmetov (Sinara Ekaterinburg) 2
2007: Karim Chaibai (Action 21 Charleroi), Kelson (FC Dynamo), Pula (FC Dynamo) 2

Classifica marcatori di sempre del torneo
André Vanderlei (Action 21 Charleroi/Châtelineau Futsal) 54
Lúcio (Action 21 Charleroi/Iberia Star Tbilisi/Futsal Team Charleroi) 50
Ricardinho (Benfica/Inter FS) 47
Vitaliy Borisov (AMMK Baku/Olimpik/Araz Naxçivan/Ekonomac Kragujevac) 45
Cirilo (FC Dynamo) 41
Schumacher (Inter FS) 41*
Arnaldo (Benfica/Nikars Riga/Baku United) 40
Leo (Action 21 Charleroi) 40

*Esclusi quattro gol in partita vinta a tavolino

Classifica marcatori di sempre nella fase finale
Adriano Foglia (Montesilvano/Marca/Araz Naxçivan) 7
Ricardinho (Benfica/Inter FS) 7
Fumasa (Kairat Almaty) 6
Wilde (Inter FS/Barcelona) 6

Più presenze nel torneo
Lúcio (Action 21 Charleroi/Iberia Star Tbilisi/Futsal Team Charleroi) 69
Michal Mareš (Pramen/EP Chrudim) 60
Rizvan Farzaliyev (Olimpik Baku/Araz Naxçivan/ Baku United) 59
Vitaliy Borisov (AMMK Baku/Olimpik/Araz Naxçivan/Ekonomac Kragujevac) 57
Peter Haľko (Slovan Bratislava) 56

Più presenze nella fase finale
Gabriel (Inter FS/Barcelona) 14
Cirilo (FC Dynamo) 12
Tatu (FC Dynamo) 11

Record presenze
Complessiva: Barcellona - Sporting CP (2014/15 semifinale. Lisbona) 12.076
Partita non della fase finale: Kairat Almaty - Real Riieti (2016/17 turno elite, Almaty) 6.500

Solo fasi finali (dal 2006/07)
Calciatore più anziano: Andrey Tveryankin (Araz Naxçivan) - Luparense, 25/04/2010, 43 anni e 50 giorni
Marcatore più anziano: Javi Rodriguez (Barcellona) - Sporting CP, 27/04/2012, 38 anni e 32 giorni
Calciatore più giovane: Marco Caverzan (Marca) - Sporting CP, 29/04/2012, 17 anni e 262
Marcatore più giovane: Dmitri Prudnikov (Sinara Ekaterinburg) - Kairat Almaty, 25/04/2008, 20 anni e 110 giornidays

Partecipazioni per club (max 12)
Kairat Almaty (KAZ) 7
FC Dynamo (RUS), Inter FS* (ESP) 6
Barcelona* (ESP), Sporting CP* (POR) 5
Benfica (POR) 3
Araz Naxçivan (AZE), Murcia FS (ESP), Sinara Ekaterinburg (RUS), Ugra Yugorsk (RUS) 2
Action 21 Charleroi (BEL), Dina Moska (RUS), Győr* (HUN), Iberia Star Tbilisi (GEO), Luparense (ITA), Marca (ITA), Montesilvano (ITA), Pescara (ITA) 1

(*inc. 2018)

Per nazione
Spagna 13
Russia 11
Portogallo 8
Kazakistan 7
Italia 4
Azerbaijan 2
Belgio 1
Georgia 1
Ungheria 1

In alto