La Germania vola con Klose

Galles - Germania 0-2
Con una doppietta dell'attaccante i tedeschi espugnano il Galles e si avvicinano alla qualificazione.

Grazie a una doppietta di Miroslav Klose, la Germania vince agevolmente in Galles e si conferma in testa al Gruppo D, portandosi a un passo da UEFA EURO 2008™.

A soli tre punti
Klose, capitano al posto dell'infortunato Michael Ballack, apre le marcature in avvio e raddoppia al quarto d'ora della ripresa. La formazione tedesca, che ha un vantaggio di cinque lunghezze sulla Repubblica Ceca, vanta il miglior ruolino fra tutti i gironi avendo perso appena due punti utili. Una vittoria il 13 ottobre contro la Repubblica d'Irlanda le garantirebbe la qualificazione matematica.

Klose sblocca
Al 5' la Germania si porta in vantaggio. Kevin Kuranyi avanza da metà campo e serve Klose, che insacca con una conclusione precisa. Poi, Kuranyi cerca il gol personale ma viene neutralizzato dall'intervento di Lewin Nyatanga, mentre Thomas Hitzlsperger manda un calcio di punizione sopra la traversa. La Germania continua a dominare e Kuranyi si fa fermare da James Collins, mentre il Galles si accontenta di limitare i danni e di andare negli spogliatoi sull'1-0.

Secondo gol
La ripresa continua sulla falsariga del primo tempo e Roberto Hilbert costringe Wayne Hennessey a una bella parata, poi Bastian Schweinsteiger colpisce la parte alta della traversa. Al quarto d'ora, Hilbert ruba un pallone a Gareth Bale e crossa in area, Klose svetta di testa dalla corta distanza e raddoppia. L'attaccante, alla 70esima presenza, cerca la tripletta, ma indirizza un tiro fra le braccia di Hennessey, poi incorna di poco a lato su traversone di Marcell Jansen. Il Galles spreca una rara occasione con Robert Earnshaw e non riesce mai a tornare in partita, rimandando l'appuntamento alla gara di mercoledì sul campo della Slovacchia.