L'Inghilterra gela la Germania, Russia e Polonia volano

L'Inghilterra, sotto di due reti all'intervallo, si impone 3-.2 in rimonta in Germania; larghi successi per Polonia e Russia, mentre l'Austria supera di misura l'Albania e la Croazia non va oltre il pari contro l'Ungheria.

L'Inghilterra gela la Germania, Russia e Polonia volano ©Getty Images

Germania - Inghilterra 2-3 (Kroos 43', Gomez 57'; Kane 61', Vardy 74', Dier 90'+1)
Germania: Neuer; Can, Rüdiger, Hummels (Tah 46'), Hector; Kroos, Khedira; Müller (Podolski 75'), Özil, Reus (Schürrle 64'); Gomez (Götze
80').

Inghilterra: Butland (Forster 45'+1); Clyne, Smalling, Cahill, Rose; Dier, Henderson; Welbeck (Vardy 71'), Alli, Lallana (Barkley 71'); Kane.

L'Inghilterra scende in campo con l'esordiente Danny Rose nel ruolo di terzino sinistro, ma è la Germania - che si era già vista annullare un gol a Mario Gomez per fuorigioco - a passare in vantaggio con una velleitaria conclusione di Toni Kroos che batte Jack Butland, infortunato e poi sostituito da Fraser Forster. nella ripresa Tah esordisce tra le fila della Germania, che raddoppia con il 26esimo gol in nazionale di Gomez, a digiuno da quattro anni. Poco dopo Harry Kane accorcia le distanze con una pregevole conclusione, quindi è il subentrato Jamie Vardy a firmare il pareggio inglese con un tocco su cross di Nathaniel Clyne. In pieno recupero Eric Dier firma il suo primo gol in nazionale su corner di Jordan Henderson e regala agli ospiti una serata da incorniciare.

David Alaba affronta Ansi Agolli
David Alaba affronta Ansi Agolli©Getty Images

Austria - Albania 2-1 (Janko 6', Harnik 13'; Lenjani 47')
Austria: Almer; Fuchs (Suttner 46'), Dragović, Hinteregger (Wimmer 46'), Klein; Alaba (Schöpf 87'), Baumgartlinger (Ilsanker 76'); Arnautović (Burgstaller 87'), Junuzović, Harnik; Janko (Okotie 79').

Albania: Berisha; Hysaj, Mavraj, Cana, Agolli, Lila (Roshi 46'), Lenjani (Sadiku 79'), Kaçe, Abrashi (Basha 86'), T Xhaka (Kukeli 86'); Balaj (Çikalleshi 46').

Due gol in avvio di gara consentono all'Austria di aggiudicarsi la sfida di Vienna. Marc Janko apre le marcature al 6' sfruttando l'ottimo lavoro di Zlatko Junuzović, quindi Martin Harnik raddoppia sugli sviluppi di un lungo lancio del portiere Robert Almer. L'Albania accorcia le distanze al 2' della ripresa con Ermir Lenjani, che conclude sotto la traversa da distanza ravvicinata. I padroni di casa però non si scompongono e arrivano al fischio finale senza soffrire, anche perché l'Albania chiude in dieci per l'espulsione comminata al 77' a Ergis Kaçe. Da registrare l'esordio per l'Austria di Alessandro Schöpf, entrato in campo all'87'.

Balázs Dzsudzsák festeggia il gol del pareggio ungherese
Balázs Dzsudzsák festeggia il gol del pareggio ungherese©AFP/Getty Images

Ungheria - Croazia 1-1 (Dzsudzsák 79'; Mandzukic 29')
Ungheria: Dibusz (Bogdán 46'); Fiola, Lang, Guzmics, Korhut; Gera, Nagy (Elek 46'); Németh (Nikolic 46'), Kleinheisler (Böde 80'), Dzsudzsák (Stieber 81'); Priskin (Szalai 46').

Croazia: Kalinić; Vrsaljko, Ćorluka, Schildenfeld, Vida; Antolić, Modrić, Kovačić (Srna 76'); Brozović, Mandžukić, Perišić.

Una magistrale punizione di Balázs Dzsudzsák consente all'Ungheria di acciuffare il pareggio contro la Croazia a Budapest. Mario Mandžukić aveva portato in vantaggio gli ospiti con il primo tiro nello specchio della porta, ma la Croazia aveva prodotto poco o nulla successivamente e l'1-1 magiaro arriva così meritatamente. Tra gli ungheresi in luce Zoltán Stieber, mentre Darijo Srna, che si era infortunato nel successo croato contro Israele di mercoledì, sfiora il gol su calcio piazzato.

Kamil Grosicki è stato grande protagonista per la Polonia
Kamil Grosicki è stato grande protagonista per la Polonia©AFP/Getty Images

Polonia - Finlandia 5-0 (Grosicki 18' 85', Wszołek 20' 66', Starzyński 32)'
Polonia: Boruc (Tytoń 46'); Jędrzejczyk, Glik, Pazdan, Wawrzyniak; Krychowiak (Jodłowiec 46'), Starzyński (Zieliński 68'); Wszołek (Błaszczykowski 86'), Kapustka (Salamon 79'), Grosicki; Milik (Lewandowski 63').

Davanti a 42.000 persone presenti a Wroclaw, la Polonia inanella la quinta vittoria di fila. La squadra di Adam Nawałka, che aveva superato 1-0 la Serbia mercoledì, dilaga pur concedendosi il lusso di tenere in panchina Robert Lewandowski fino al 63'. Kamil Grosicki firma una doppietta e regala un assist a Paweł Wszołek, autore di altre due reti.

Fedor Smolov viene festeggiato dopo essere andato a segno per la Russia
Fedor Smolov viene festeggiato dopo essere andato a segno per la Russia©AFP/Getty Images

Russia - Lituania 3-0 (Smolov 41', Golovin 61', Glushakov 72')
Russia: Kritsyuk (Guilherme 46'); Smolnikov, Ignashevish, A. Berezutski (Yusupov 46'), Kombarov; Samedov (Ionov 46'), Tarasov, Glushakov, Ivanov (Maximov 69'), Mamaev (Golovin 46'); Smolov (Kerzhakov 46').

Il Ct della Russia Leonid Slutski fa esordire tre giocatori, di cui due portieri, nella sfida di Mosca. Stanislav Kritsyuk difende la porta russa nel primo tempo e nella ripresa cede il testimone a Guilherme, ma per nessuno dei due è una giornata di super lavoro. Fedor Smolov, ben imbeccato da Dmitri Tarassov, apre le marcature a fine primo tempo battendo a tu per tu Vytautas Černiauskas. Nell'intervallo Slutski effettua cinque cambi, ma la Russia non perde incisività e Aleksandr Kerzhakov regala al 19enne Aleksandr Golovin l'assist per il secondo gol in altrettante gare giocate in nazionale. Il terzo esordiente dell'incontro, Ilya Maksimov, entra in campo al 69' e i padroni di casa hanno ancora il tempo di arrotondare il punteggio con Denis Glushakov, a segno sugli sviluppi di un corner.