Montenegro - Polonia 2-2
Adrian Mierzejewski e Jakub Błaszczykowski consentono ai coorganizzatori di UEFA EURO 2012 di ottenere un punto a Podgorica.

Robert Lewandowski e Miodrag Džudović
Robert Lewandowski e Miodrag Džudović ©Getty Images

Montenegro e Polonia, chiudono entrambi in dieci e pareggiano 2-2 nella loro gara d'esordio nel Gruppo H di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA 2014.

Jakub Błaszczykowski apre le marcature al 6', poi arriva il pareggio si Nikola Drinčić poco prima della mezzora. Mirko Vučinić porta avanti i padroni di casa poco prima dell'intervallo, ma nella ripresa Adrian Mierzejewski firma il definitivo 2-2 prima dei cartellini rossi rimediati da Savo Pavičević  Ludovic Obraniak.

La sfida si accende fin dalle prime battute. Robert Lewandowski viene atterrato in area da Stefan Savić e Błaszczykowskitrasforma il conseguente rigore. Il Montenegro replica con Nikola Drinčić, che dopo una discesa entusiasmante centra il bersaglio grosso dai 20 metri.  was the catalyst for their equalsier, rounding off a buccaneering run with a sweetly-struck finish from 20 metres.

L'auore del pari si tramuta quindi in assistman, regalando a Vučinić il pallone del 2-1. La Polonia però non ci sta e nella ripresa trova il pari con il subentrato Mierzejewski su cross di Błaszczykowski. Le due squadre subiscono poi un rosso a testa, con Pavićević espulso al 69' e Obraniak poco dopo.