L'Austria passeggia sull'Azerbaigian

Austria - Azerbaigian 3-0
I padroni di casa conquistano la seconda vittoria grazie al gol di Prödl in avvio e alla doppietta di Arnautović nella ripresa.

L'Austria passeggia sull'Azerbaigian ©Getty Images

Seconda vittoria in altrettante gare dell’Austria nel Gruppo A verso UEFA EURO 2012 grazie ai tre punti comodi contro l’Azerbaigian, ancora fermo a zero punti.

Sebastian Prödl impiega 130 secondi ad aprire le marcature. Marko Arnautović, compagno di squadra all’SV Werder Bremen, mette al sicuro il risultato nella ripresa con una doppietta, che migliora la vittoria dell’Austria per 2-0 all’esordio contro il Kazakistan. Sconfitto 6-1 dalla Germania a settembre, l’Azerbaigian proverà a conquistare i primi punti martedì in casa contro la Turchia, mentre l’Austria farà visita al Belgio.

I padroni di casa sfruttano il primo angolo della partita, con Prödl che si libera del suo marcatore e corregge in rete il tiro da fermo di Zlatko Junuzović. Entrambe le squadre si rendono insidiose sui calci piazzati, ma gli ospiti non inquadrano mai la porta. Con il passare del tempo l’Azerbaigian è costretto sempre più sulla difensiva: Stefan Maierhofer impegna severamente due volte Kamran Agayev prima dell’intervallo.

Nella ripresa il copione non cambia, con l’Austria protesa in avanti e l’Azerbaigian incapace di costruire palle-gol. La pressione austriaca viene premiata al 53’: Maierhofer irrompe sulla sinistra e al secondo tentativo serve all’indietro Arnautović, che dal limite trova di prima intenzione lo spazio tra una selva di gambe.

Travolgente sulle fasce, l’Austria continua a creare pericoli davanti con il possente Maierhofer. Tuttavia, l’ultimo sigillo porta ancora la firma di Arnautović: delizioso il suo pallonetto nel recupero.