Qualificazioni mondiali: la Spagna vince nel recupero, Danimarca a valanga

Come sono andate le squadre di UEFA EURO 2020 nella seconda giornata di qualificazioni alla Coppa del Mondo FIFA?

Lo spagnolo Daniel Olmo festeggia il suo gol segnato sul finale contro la Georgia Getty Images

L'Italia ha chiuso la pratica Bulgaria con un gol per tempo, la Spagna ha vinto sul finale la sua prima partita delle qualificazioni europee mentre la Danimarca ha ottenuto una vittoria record contro la Moldavia. Vittorie anche per altre big europee come Francia, Inghilterra e Germania.

Segui la preparazione di tutte le squadre che parteciperanno a EURO, con gli ultimi risultati, le formazioni e i prossimi impegni.

Gruppo J:
Armenia - Islanda 2-0, Macedonia del Nord - Liechtenstein 5-0, Romania - Germania 0-1

Georgia - Spagna 1-2

Il gol allo scadere di Dani Olmo ha regalato la prima vittoria nelle qualificazioni alla Spagna dopo che gli ospiti erano andati sotto. Khvicha Kvaratskhelia ha portato in vantaggio la Georgia, ma a inizio ripresa Ferran Torres ha segnato il gol del pari prima della rete decisiva di Olmo.
Prossima: Spagna-Kosovo (31/03)

Kazakistan - Francia 0-2

Highlights: Kazakistan - Francia 0-2

La Francia ha iniziato la sfida con due soli giocatori che erano titolari nella gara di esordio contro l'Ucraina, ma si è imposta senza difficoltà: Ousmane Dembélé ha aperto le marcature, il raddoppio è stato un autogol di Serhiy Maliy. Nella ripresa è salito in cattedra il portiere Aleksandr Mokin, che ha neutralizzato un calcio di rigore di Kylian Mbappé.
Prossima partita: Bosnia-Erzegovina - Francia (31/03)

Danimarca - Moldavia 8-0

La Danimarca ha ottenuto la sua vittoria più larga di sempre nelle qualificazioni per una fase finale grazie alla straordinaria prestazione di una squadra imbottita in gran parte di seconde linee. Nel primo tempo i danesi hanno segnato cinque gol in 21 minuti chiudendo di fatto la gara con la doppietta di Mikkel Damsgaard della Sampdoria. Due gol anche per Kasper Dolberg. La Danimarca ha vinto la sua seconda partita delle qualificazioni per la prima volta dal 1996.
Prossima partita: Austria - Danimarca (31/03)

Albania - Inghilterra 0-2

Highlights: Albania - Inghilterra 0-2

L'Inghilterra ha vinto la sua seconda partita consecutiva delle qualificazioni grazie al gol di testa di Harry Kane nel primo tempo e alla rete di Mason Mount verso l'ora di gioco. L'attaccante del Tottenham ha anche preso una traversa mentre una conclusione di Foden è stata respinta sul palo da un ottimo intervento di Etrit Berisha.
Prossima: Inghilterra-Polonia (31/03)

Bulgaria - Italia

L'Italia è passata in vantaggio sul finire del primo tempo con un calcio di rigore di Andrea Belotti. I padroni di casa nel secondo tempo hanno spinto di più ma non hanno mai creato veri pericoli alla porta dei quattro volte campioni del mondo che sul finale hanno realizzato la rete del 2-0 definitivo col primo gol in nazionale di Manuel Locatelli
Prossima: Lituania-Italia (31/03)

Romania - Germania 0-1

Highlights: Romania - Germania 0-1

La Germania è balzata in vetta al Gruppo J con una vittoria sofferta contro la Romania grazie alla rete al 17' di Serge Gnabry.
Prossima: Germania - Macedonia del Nord (31/03)

Kosovo - Svezia 0-3

La Svezia prosegue il suo cammino perfetto nelle qualificazioni dove si è sbarazzato agilmente del Kosovo. Ludwig Augustinsson ha portato in vantaggio gli ospiti, poi ha raddoppiato Alexander Isak e infine Sebastian Larsson ha segnato su rigore il 3-0 definitivo. Il kosovaro Bernard Berisha espulso sul finale.
Prossima: Svezia-Estonia (amichevole, 31/03)

Polonia - Andorra 3-0

Highlights: Polonia - Andorra 3-0

La Polonia ha vinto senza troppe difficoltà contro l'Andorra nel Gruppo I. Robert Lewandowski ha segnato i primi due gol ma è poi uscito col ghiaccio sul ginocchio verso l'ora di gioco - un potenziale problema in vista della trasferta di mercoledì contro l'Inghilterra. Entrato dalla panchina, Karol Świderski ha segnato la terza rete degli ospiti. Andorra ha perso la sua 20esima trasferta consecutiva nelle qualificazioni a un Mondiale.

Svizzera-Lituania 1-0

Xherdan Shaqiri ha impiegato appena tre minuti per sbloccare il risultato nella sfida del Gruppo C contro la Lituania. I padroni di casa hanno faticato ma sono riusciti a portare a casa i tre punti vincendo la seconda partita consecutiva.
Prossima: Svizzera-Finlandia (amichevole, 31/03)

Ucraina - Finlandia 1-1

Pukki sulla ritrovata fiducia della Finlandia

Il rigore sul finale di Teemu Pukki ha regalato un punto alla Finlandia. L'Ucraina ha dominato e a dieci minuti dal triplice fischio finale è passata in vantaggio con Jùnior Moraes, ma a un minuto dalla fine Vitaliy Mykolenko ha steso Pukki in area venendo anche espulso e permettendo all'attaccante finlandese di segnare la rete del pari.
Prossima: Ucraina-Kazakistan (31/03), Svizzera-Finlandia (amichevole, 31/03)

Israele - Scozia 1-1

Israele è sembrata per larghi tratti a un passo dalla sua quarta vittoria in 16 partite. I padroni di casa sono passati in vantaggio con Dor Peretz ma la Scozia è riuscita a pareggiare con Ryan Fraser su assist di Che Adams, alla sua prima partita da titolare.
Prossima: Scozia-Isole Faroe (31/03)

Austria - Isole Faroe 3-1

Highlights: Austria - Isole Faroe 3-1

Gli ospiti sono passati a sorpresa in vantaggio con Sonni Ragnar Nattestad, ma dopo poco i padroni di casa hanno segnato il gol del pari con Aleksandar Dragović, e poi raddoppiato con Christoph Baumgartner e infine hanno chiuso la partita già nel primo tempo con Sasa Kalajdzic.
Prossima: Austria-Danimarca (31/03)

San Marino - Ungheria 0-3

Ádám Szalai ha portato in vantaggio gli ospiti su rigore dopo un fallo di Manuel Battistini su Roland Sallai. Poco dopo, il portiere di casa ha parato un rigore, questa volta battuto da Sallai, ma l'attaccante del Freiburg si è riscattato segnando di testa il raddoppio al 71'. Sul finale, Nemanja Nikolić ha realizzato il 3-0 su rigore.
Prossima: Andorra-Ungheria (31/03)

Marcedonia del Nord - Liechtenstein 5-0

Highlights: Macedonia del Nord - Liechtenstein 5-0

I padroni di casa sono passati in vantaggio dopo pochi minuti con una punizione segnata d'astuzia da Enis Bardi. Nella ripresa, Aleksandar Trajkovski ha segnato una doppietta nel giro di tre minuti, e infine Eljif Elmas e Ilija Nestorovski (su rigore) hanno trovato anch'essi la gloria personale.

Serbia - Portogallo 2-2

Highlights: Serbia - Portogallo 2-2 (2 min)

Il Portogallo si porta in vantaggio con una doppietta di Diogo Jota nel primo tempo ma si fa raggiungere nella ripresa. Aleksandar Mitrović entra nella storia diventando il capocannoniere assoluto della Serbia con 39 gol, mentre Filip Kostić firma il pareggio. Nikola Milenković viene espulso per la Serbia.
Prossima partita: Lussemburgo - Portogallo (30/03)

Repubblica Ceca - Belgio 1-1

Le due nazioni non vanno oltre il pari ma danno spettacolo. I padroni di casa si portano in vantaggio con un tiro dalla distanza di Lukáš Provod a inizio ripresa, ma Romelu Lukaku pareggia al quarto d'ora. Entrambe le formazioni cercano il gol della vittoria nel finale e colpiscono un palo ciascuna con Kevin De Bruyne e Jan Bořil.
Prossima partita: Galles - Repubblica Ceca, Belgio - Belarus (30/03)

Norvegia - Turchia 0-3

Highlights: Norvegia-Turchia 0-3 (2 min)

Ozan Tufan segna una doppietta e regala alla Turchia la seconda vittoria nel Gruppo G. Il centrocampista porta in vantaggio la sua squadra al 4' e sigla il terzo gol al 58', mentre Çağlar firma il 2-0 al 28'. La Norvegia perde il subentrato Kristian Thorstvedt per espulsione nel finale.
Prossima partita: Turchia - Lettonia (30/03)

Olanda - Lettonia 2-0

L'Olanda torna alla vittoria grazie a uno splendido gol di Steven Berghuis e al raddoppio di Luuk de Jong nel secondo tempo. L'attaccante del Siviglia colpisce uno dei due legni per gli Oranje, che dominano per tutta la gara; l'altro è una traversa di Davy Klaassen.
Prossima partita: Gibilterra - Olanda (30/03)

Russia - Slovenia 2-1

Highlights: Russia - Slovenia 2-1 (2 min)

La doppietta di Artem Dzyuba nel primo tempo consente alla Russia di proseguire a punteggio pieno nelle qualificazioni. Josip Iličić risponde nella ripresa con un gol spettacolare, ma la Slovenia deve arrendersi dopo nove risultati utili.
Prossima partita: Slovacchia - Russia (30/03)

Croazia - Cipro 1-0

Alla Croazia basta un colpo di testa di Mario Pašalić nel primo tempo per battere Cipro e tornare alla vittoria dopo cinque partite. Luka Modrić colleziona la 135esima presenza in nazionale, battendo il record del suo paese.
Prossima partita: Croazia - Malta (30/03)

Slovacchia - Malta 2-2

Highlights: Slovacchia - Malta 2-2 (2 min)

Malta centro uno storico pareggio in Slovacchia e si porta addirittura sul 2-0 prima dell'intervallo. Con 14 sconfitte e un pareggio dopo aver vinto una gara di qualificazione mondiale nel 2013, gli ospiti segnano due gol in cinque minuti con Luke Gambin e Alexander Satariano ma vengono raggiunti nella ripresa da Dávid Strelec e Milan Škriniar.