EURO 1984: Platini show per la Francia, niente da fare per la Jugoslavia

Francia - Jugoslavia 3-2
Il capitano francese segna la seconda tripletta in altrettante partite mantenendo i padroni di casa a punteggio pieno.

Highlights EURO 1984: Francia - Jugoslavia 3-2

Favorita della vigilia, la Francia continua a convincere battendo la Jugoslavia 3-2 nell'ultima partita del girone.

La Jugoslavia, già eliminata, gioca la sua partita con lo spirito di sempre, ma viene trafitta dalle giocate eleganti di Michel Platini, che può permettersi il lusso di spaziare per il campo a suo piacimento grazie all’apporto dei compagni di reparto.Dopo aver mancato una prima occasione e aver visto la sua squadra andare sotto, il campione francese realizza la sua seconda tripletta del torneo, impresa unica per le fasi finali di questa manifestazione.

EURO 1984: guida completa

Gli jugoslavi erano passati in vantaggio al termine di una serie di scambi tra Safet Sušić e Miloš Šestić, quest'ultimo autore del gol con un tiro dal limite sotto l'incrocio.

Highlights: guarda i nove gol di Platini a EURO 1984

La Francia va sotto all'intervallo, ma poi si scatena Platini. Il pareggio arriva con una deviazione coraggiosa sul cross di Jean-Marc Ferreri. Poi è Patrick Battiston a fornire a Platini il pallone del raddoppio, che arriva con un colpo di testa.

A 13 minuti dalla fine Platini trasforma alla sua maniera, con un tiro ad effetto, un calcio di punizione. Dragan Stojković accorcia le distanze su rigore all'84' ma questa è la partita della Francia e di Platini.

EURO 1984: squadra del torneo