EURO 1996: Caminero salva la Spagna contro la Francia nel Gruppo B

Francia - Spagna 1-1
José Caminero pareggia a cinque minuti dalla fine dopo il vantaggio francese con Youri Djorkaeff.

15 giugno 1996: lo spagnolo Jose Caminero (#15) in gol a Ellan Road durante la partita del Gruppo B contro la Francia nei Campionati Europei del '96. Il risultato finale è stato 1-1. Getty Images

Francia e Spagna restano imbattute ma l'1-1 le lascia con molto lavoro da portare a termine per raggiungere i quarti.

Grande atmosfera all'Ellan Road ma le squadre mostrano troppo rispetto reciproco e ne esce una partita avara di occasioni. La Francia passa in vantaggio con Youri Djorkaeff subito dopo l'intervallo ma José Caminero pareggia a cinque minuti dalla fine.

EURO '96: guida completa

Le cose potevano andare molto peggio per la Spagna senza la grande parata di Andoni Zubizarreta su Vincent Guérin. Sono però le difesa a dominare. Anche se tre minuti dopo l'intervallo è quella spagnola a capitolare. Djorkaeff capitalizza il passaggio di Christian Karembeu con la solita freddezza.

I migliori gol di EURO '96

La Spagna reagisce e José Amavisca viene fermato da Bernard Lama. Ci pensa però Caminero a spiazzare il portiere francese sul passaggio all'indietro di Julio Salinas. Per la qualificazione ci sarà ancora da sudare ma le due squadre prolungano almeno la striscia di risultati positivi: 18 per la Spagnas, 25 per la Francia.

EURO '96: squadra del torneo