Un posto al sole per la Grecia

Romania - Grecia 1-1 (and. 1-3)
La Grecia passa in vantaggio con Kostas Mitroglou e regala un'autorete ai padroni di casa ma raggiunge in tranquillità il suo terzo mondiale.

La Grecia festeggia
La Grecia festeggia ©Getty Images

Grazie a un 1-1 nello spareggio di ritorno, la Grecia festeggia la qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA 2014.

Anche se un'autorete di Vasilis Torossidis al 55' ridà qualche speranza alla Romania dopo il gol di Kostas Mitroglou al 23', la rimonta non arriva. Al contrario, la squadra di Fernando Santos viene impensierita di rado e raggiunge in tranquillità il suo terzo mondiale.

Sapendo che il gol segnato venerdì in Grecia poteva risultare decisivo, la Romania parte aggressiva, ma la Grecia resiste alla sfuriata iniziale e comincia a dominare, difendendo il 3-1 dell'andata senza problemi. Il portiere Ciprian Tătăruşanu neutralizza un tiro angolato di José Holebas, poi Giorgos Samaras incorna pericolosamente di testa.

Come prevedibile, ad aprire le marcature è il prolifico Mitroglou. L'attaccante, autore di una doppietta venerdì, sfugge alla trappola del fuorigioco e pesca l'angolo con un tiro preciso, siglando la 22esima rete stagionale fra tutte le competizioni.

La Romania torna in partita al 10' della ripresa. L'astuta finta di Alexandru Maxim semina il panico nell'area della Grecia e, nel tentativo di liberare, Torossidis manda il pallone all'incrocio nella propria porta.

La Romania attacca furiosamente e Orestis Karnezis deve intervenire alla perfezione su Ovidiu Hoban, ma si tratta dell'unica opportunità degna di nota contro una Grecia superiore sotto ogni aspetto.