Di María lancia l'Argentina, Svizzera fuori

Argentina - Svizzera 1-0 (dts)
Ángel Di María segna un gran gol a due minuti dal termine e manda l'Albiceleste ai quarti di finale.

Argentina - Svizzera 1-0: la storia in foto ©AFP/Getty Images

Ángel Di María segna nei supplementari e regala all'Argentina la vittoria per 1-0 contro la Svizzera e i quarti di finale del Mondiale FIFA 2014.

L'Albiceleste non riesce a ripetere la brillante prestazione offerta contro la Nigeria e si accende solo dopo l'ora di gioco, ma il gol a San Paolo sembra non arrivare. Solo dopo 118 minuti di gioco Di María mostra la sua classe e trafigge la Svizzera: la sua rete vale l'accesso ai quarti di finale.

La squadra di Ottmar Hitzfeld si fa pericolosa per prima quando Xherdan Shaqiri serve alla perfezione Granit Xhaka, che mette alla prova i guantoni di Sergio Romero. La squadra sudamericana risponde con Di María, il cui calcio d'angolo a rientrare attraversa l'area oltre Ezequiel Garay.

Shaqiri è ancora l'artefice di un'azione pericolosa per gli svizzeri, quando lancia Josip Drmic a un uno-contro-uno con Romero. La conclusione, un colpo sotto da dentro l'area, manca però di convinzione e Romero riesce a controllare. Il portiere argentino fa più fatica quando deve respingere la punizione di Shaqiri cinque minuti dopo l'intervallo.

Nell'altra metà campo, Diego Benaglio viene quasi ingannato dal tentativo di Marcos Rojo dalla sinistra, ma respinge con i piedi. Il portiere svizzero viene chiamato in causa di nuovo pochi minuti dopo, quando sventa il poderoso colpo di testa di Gonzalo Higuaín.

Lionel Messi esce finalmente dall'anonimato quando ci prova con un potente tiro al volo, che però è fuori bersaglio. Ora tutto passa per i piedi della stella dell'FC Barcelona, che trova Benaglio in grande forma quando si libera nuovamente al tiro.

Di María tormenta la nazionale ellenica nei supplementari, mettendo alla prova Benaglio con una conclusione di sinistro. L'ala del Real Madrid CF è decisa a sbloccare il risultato e ce la fa a due minuti dal termine, quando raccoglie il passaggio preciso di Messi e insacca. Blerim Dzemaili colpisce poi il palo, ma l'Argentina resiste e si qualifica.