Vittoria inutile per l'Ungheria

Ungheria - Andorra 2-0
L'Ungheria vince l'ultima gara del Gruppo D di qualificazione mondiale ma manca un posto agli spareggi.

Ádám Szalai e Marcio Vieira
Ádám Szalai e Marcio Vieira ©AFP/Getty Images

L'Ungheria vince l'ultima gara del Gruppo D di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA con un 2-0 su Andorra ma manca un posto agli spareggi.

La squadra di casa ripenserà certamente al gol in extremis subito a marzo contro la Romania che le ha negato la vittoria e ha rappresentato un svolta negativa nel girone. Nonostante il successo di stasera, il 2-0 della Romania sull'Estonia relega infatti l'Ungheria al secondo posto.

Il primo tempo è frammentario, ma nella ripresa entrambe le squadre appaiono rinvigorite. Cristian Martínez rischia addirittura di portare in vantaggio Andorra all'inizio del secondo tempo, ma il suo tiro da 20 metri termina a lato. L'Ungheria, che senza sorprese domina per lunghi tratti, trova però il vantaggio con un colpo di testa dell'esordiente Nikolić su cross dal fondo di Balázs Dszudszák.

Vladimir Koman sfiora il raddoppio per la squadra di casa ma conclude a lato dopo aver eluso la trappola del fuorigioco, ma poco dopo Nikolić pressa Lima e lo costringe a scavalcare il portiere Pol su un altro pericoloso traversone dalla sinistra di Dzsudzsák. La serata no di Andorra si chiude nel finale con l'espulsione di Moises San Nicolas per doppia ammonizione.