La Serbia scivola sul Ghana

Serbia - Ghana 0-1
Un rigore nel finale di Asamoah Gyan regala ai Black Stars il successo su una Serbia in dieci nel Gruppo D.

La Serbia scivola sul Ghana ©Getty Images

Asamoah Gyan mantiene i nervi saldi per realizzare un rigore a cinque minuti dalla fine regalando al Ghana la vittoria per 1-0 su una Serbia in dieci a Pretoria.

La squadra di Radomir Antić fatica molto nella gara del Gruppo D e si complica ancora di più la vita quando Aleksandar Luković viene espulso a 16 minuti dalla fine. Il Ghana sfrutta l'occasione con Gyan che trasforma il rigore concesso per un fallo di mano in area di Zdravko Kuzmanović.

Il Ghana, allenato dal serbo Milovan Rajevac, domina da subito a centrocampo, anche se entrambe le squadre faticano a creare occasioni da gol nel primo tempo. Kwadwo Asamoah ci prova al 15' ma il nuovo acquisto del Birmingham City FC, Nikola Žigić, riesce a deviare.

La Serbia è pericolosa solo sui calci piazzati mentre a inizio ripresa il colpo di testa di Gyan dalla corta distanza si stampa sulla traversa della porta difesa da Vladimir Stojković.

Dopo l'espulsione di Luković la squadra di Antić sfiora il vantaggio con Miloš Krasić che costringe Richard Kingson a una bella parata con un tiro a botta sicura. Poi arriva il rigore di Gyan, che colpisce un altro legno in pieno recupero legittimando il successo ghanese.